]]>

Аборты: разрешить или запретить?

Попробуйте спросить у своих знакомых: «Аборт: разрешить или запретить?». И вы увидите, что мнения четко разделятся на два совершенно противоположные: одни будут резко критиковать возможность легально сделать аборт, а другие будут убеждать вас, что аборт просто необходим в некоторых ситуациях.

Где же истина? Сторонники абортов приводят веский аргумент: «Все равно женщины будут их делать, только тайно, в ужасных условиях. С этим трудно не согласиться. Тем более, что в нашей стране уже был печальный опыт: после войны для повышения рождаемости правительство запретило делать аборты.

И что мы увидели? Уменьшилось их количество? Действительно, уменьшилось, но какой ценой… Женщины, доведенные до отчаяния, рисковали своей жизнью, делали аборты на дому, у каких-то бабок, в нестерильных условиях. В результате многие остались бесплодными, подхватив инфекцию. Многие просто умирали от кровотечения.

Ярые противники абортов приводят такой аргумент: «Всегда нужно думать, прежде чем вступить в сомнительную половую связь, а убивать невинного ребенка мы просто не имеем права. Если Бог дает ребеночка, не нам судить, будет он жить или нет».

И вроде бы слова правильные, да только ведь ситуации у женщин бывают разные. Допустим, встречаются двое молодых людей, неженатые, и не собирающиеся пока заводить семью. Вспыхивает любовь. Голова отключается напрочь – какое уж тут противозачаточное!

И вот девушка беременеет. Ни она, ни ее парень не готовы еще стать родителями, им не хочется обременять себя, ведь вокруг столько интересного. И нет у них желания ни возиться с подгузниками, ни вытирать сопли, ни заниматься чьим-то воспитанием. И тогда девушка делает аборт.

Но многие женщины вам скажут, что этот поступок мучает их всю оставшуюся жизнь. Став взрослее, они представляют, какой был бы сейчас их сын (или дочка). Тем более, что противники абортов на каждом углу трубят, что аборт – это убийство. Так и живет женщина с мыслью, что она – убийца. Мужчины же не мучаются от таких мыслей, хотя в зачатии «виноваты» оба.

Ну, а если взять случаи, когда женщина беременеет чуть ли не раз в месяц. Про таких обычно говорят: «Да ей стоит только брюки увидеть из-за угла, а она уже беременная». И что будет, если она каждый раз кинется рожать? Многие идут на 15-й аборт как на привычную процедуру, как будто клизму делают.

Можно, конечно, сказать: «Думай головой!» Однако, ни одно противозачаточное средство не дает 100% гарантии. «Вон моя спиралька бегает», – показывает на сына одна веселая мамаша, имея в виду, что внутриматочная спираль никак ей не помогла.

Есть такое выражение «Бог дает жизнь, он же ее забирает». Поэтому такой спор никогда не закончится, всегда будут существовать сторонники и противники абортов. И каждый будет отвечать только за свои собственные действия.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2019 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности