Арбуз уменьшает вредное воздействие жирной диеты

«Употребление в пищу сублимированного арбуза устраняет вредное воздействие диеты с высоким содержанием жиров. Исследование были проведено на мышах», — сообщили в журнале Journal of Nutrition.
Арбуз уменьшает вредное воздействие жирной диеты
Самцы мышей после завершения десятой недели жизни получали в течение 10 недель пищу с высоким или низким содержанием жира и равным содержанием сахара. Части грызунов, получавших пищу с высоким содержанием жира, получали ежедневную добавку в виде лиофилизированного порошка арбуза с оболочкой (эквивалентно 1,5 порциям, потребляемым человеком).
Хотя мыши, получавшие пищу и добавки с высоким содержанием жиров, весили не меньше, чем те, которые не получали добавок, было отмечено, что они имели значительно более низкие уровни глюкозы в крови. Также сообщалось о положительном влиянии лиофилизированного арбуза на кишечные микробы и состояние печени грызунов.
Более ранние исследования показали, что антиоксиданты в арбузах помогают снизить уровень холестерина и кровяное давление.
«Следующим важным шагом будет проведение клинических испытаний с участием людей», — подчеркивает Нил Шей из Орегонского государственного университета, автор анализа.