]]>

Бельгийские вафли с жиром из насекомых вместо масла

Возможно, скоро бельгийские вафли станут более экологически чистыми. И все благодаря ученым из Гентского университета, которые экспериментируют с жиром из личинок насекомых и заменяют его маслом в вафлях, печенье и пирожные. Как они подчеркивают, это лучшее решение, чем использование молочных продуктов.

В ходе экспериментов были приготовлены 3 варианта каждого продукта:

  • обычный, содержащий только масло;
  • в котором 1/4 масла был заменен жиром от насекомых;
  • содержащий половину и половину масла и жира от насекомых.

Все 3 версии были переданы на рассмотрение жюри и спросили, могут ли они почувствовать разницу.

Пирог с 1/4 жира жирных личинок мухи (BSF LF) прошел испытания: группа не заметила, что использовалось что-то кроме масла. В случае вафель, судьи не заметили присутствие жира личинок, даже когда половина масла была заменена. Важно отметить, что по сравнению с масляной версией текстура и цвет практически не изменились.

«Экологический след насекомых намного меньше по сравнению с кормами для животных. Кроме того, мы можем разводить большое количество насекомых в Европе, что еще больше снижает воздействие транспорта на окружающую среду (пальмовый жир импортируется из-за пределов Европы)», — объясняет Дайлан Цомпа..

Ученые также указывают на полезные свойства жиров насекомых. Жир насекомых содержит лауриновую кислоту, которая лучше переваривается, чем молочный жир. Кроме того, эта кислота обладает антибактериальными, антимикробными и противогрибковыми свойствами.

«Сможете ли вы в ближайшее время купить продукты с жиром от насекомых в магазине? Это возможно Из-за мелкосерийного производства цена все еще слишком высока в настоящее время. Мы должны проводить исследования потребителей в более широком масштабе. Продукты из насекомых, такие как гамбургеры, пока не достигли большого успеха. Хлебобулочные изделия более ценны, потому что насекомые являются только заменителем жира», — резюмирует Иоахим Шоутетен.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2020 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности