]]>

Чай с мятой: рецепт

Холодящая, ароматная мята - синоним свежести и здоровья. Горячие и охлажденные мятные напитки не только утоляют жажду, освежают, придают бодрости и сил – они прекрасно лечат, справляются со стрессами, бессонницей, простудами и любыми вирусами. А еще мятный чай считается истинным бальзамом для женщин – он мягко регулирует гормональный фон и бережно хранит нашу молодость и красоту.

Рецептов мятного чая в наши дни насчитываются многие сотни: едва ли не каждая семья имеет свой собственный секрет заваривания этого целебного напитка. Готовят его на черных и зеленых чайных листьях, на травяных сборах, ароматизируют лимоном и лаймом, сушеными ягодами и плодами, заправляют медом и сиропами, подают кипящим или со льдом.

Чай с мятой: базовый рецепт

Для приготовления горячего напитка идеально подходят: мята перечная, лимонная (мелисса), яблочная, зеленая, длиннолистая. Если вы собираетесь приготовить классический чай с мятой рецепт его предельно прост, возьмите:

  • Зеленый или черный чай (количество - из расчета 1 ложка на 1 стакан воды).

  • Мяту, свежую или сушеную (1 веточка или 1 десертная ложка травы на 1 стакан).

  • Заварочный чайник из стекла или фарфора.

  • Закипевшую и постоявшую 2 минуты воду (не заливайте чай и мяту кипящей водой).

Посуду обдайте горячей водой, всыпьте чай и мяту, залейте их стаканом кипятка, поболтайте и сразу слейте воду. Положите в чайник сахар, пряности или ароматизаторы по вкусу, вливайте весь оставшийся кипяток, размешайте все ложкой, накройте посуду крышкой, оставьте настаиваться 5 минут.

Чай с мятой (тунисский рецепт)

  • Черный чай и мята (пропорции по вкусу).

  • Мед (ложка на стакан).

  • Горсть кедровых орешков.

Тунисский чай с мятой необыкновенно сытен и целебен, обладает насыщенным сладким вкусом. Чай готовится обычным способом в фарфоровом или керамическом чайнике. Сразу после вливания кипятка в напиток добавьте мед, размешайте, пока он полностью не растворится, настаивайте несколько минут. На дно каждой чашечки бросьте по листику мяты, всыпьте немного кедровых орешков (8-12 штук на порцию), разлейте напиток.

Одни варианты приготовления этого напитка предлагают простое заваривание мяты с лимоном, без добавления чая, другие - включают в себя чай нескольких сортов. С мятными напитками сочетаются корица и ваниль, клюква, ежевика и брусника. Попробуйте заварить мятный чай с ромашкой, сушеной ягодой или заправить напиток фруктовым медом – и пусть он внесет нежный аромат лета в ваш дом.


  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2018 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности