]]>

Человек, у которого 24 пальца

Свое прозвище «Двадцать четыре» Йохандри Эрнандес Гарридо получил из-за своих шести пальцев идеальной формы на каждой руке и шести безупречных пальцев на каждой ноге.

Эрнандес гордится своими лишними пальцами и называет их благословением, говоря, что они делают его особенным и дают ему возможность зарабатывать на жизнь, взбираясь на пальмы, чтобы рвать кокосы, и позировать фотографам в восточном кубинском городе Баракоа, популярном среди туристов. Один путешественник заплатил $ 10 за фотографию с ним, говорит Эрнандес, который процветает в стране, где средняя зарплата всего $ 20 в месяц.

«Благодаря моим 24 пальцам я в состоянии заработать себе на жизнь, потому что у меня нет постоянной работы», говорит Эрнандес.

Состояние Эрнандеса, известное как полидактилия, является относительно распространенным, но эти лишние пальцы редко бывают настолько безупречными. Тот, кто быстро взглянет на его руки, с трудом заметит что-то необычное, если только не будет их специально считать. Эрнандес сказал, что в детстве его посетил известный кубинский ортопед, который также является одним из врачей Фиделя Кастро, и заявил, что за все годы своих путешествий он никогда не видел таких хорошо сформированных пальцев при полидактилии.

37-летний Эрнандес говорит, что его уникальность сделала его популярным парнем. У него есть 10-летний сын от женщины, которая сейчас живет в Гаване, а со своей нынешней подругой они ждут второго ребенка.
«Будучи молод, я понял, что иметь 24 пальца – это привилегия. Никто никогда не подвергал меня дискриминации за это», сказал он. «Напротив, люди восхищаются мной, и я очень горжусь. У меня миллион друзей, я живу хорошо». Тем не менее, один раз это вызвало замешательство.

«Однажды, когда я учился в начальной школе, учительница спросила меня, сколько будет пять плюс пять», вспоминает Эрнандес. «Я был очень маленьким, немного стеснялся, и ничего не ответил. Она велела мне сосчитать, сколько пальцев у меня на руках, и я ответил: « 12!» Учительница немного смутилась, но это была правда», сказал он.

Эрнандес говорит, что он надеется, что может служить для детей с полидактилией примером того, что с ними все в порядке.

«Я думаю, так распорядился Бог», говорит он. «Они не должны чувствовать себя плохо, потому что я считаю это одним из величайших благословений, и думаю, что они будут счастливы в жизни».

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2019 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности