]]>

Что нужно знать при введении первого прикорма!

Все мамочки знают, что время первого прикорма – очень ответственный этап в жизни малыша и в этот момент следует быть осторожным с едой во избежание проявления аллергии или расстройства живота. У малышей случаи возникновения аллергических реакций на продукты в виде покраснений на коже – довольно частое явление.

Итак, с какими же продуктами следует быть осторожными при введении их в рацион ребенка и оставить знакомство с ними после годовалого возраста:

Глютен – это белок клейковины, содержится в пшенице, овсе, и в продуктах содержащих эти злаковые культуры, например в хлебе, печенье. Именно поэтому желательно, советует журнал для родителей Skazylesa.ru, чтобы первые каши у ребенка были безглютеновые: это кукурузная, гречневая, рисовая.

Коровье молоко – сложный продукт для ферментативной системы ребенка, которой очень сложно переварить белок коровьего молока. До года желательно коровье молоко не использовать. Если все-таки хочется побаловать малыша молочной кашей, то можно сварить ее на воде и разбавить грудным молоком или смесью.

Белок яйца – также не рекомендуется детям до года, так как часто вызывает сильную аллергию. Можно давать только желток (в небольшом количестве).

Также с осторожностью следует отнестись к таким продуктам как рыба, мед, фасоль, ягоды красного и оранжевого цвета. Не стоит предлагать малышу несколько разных продуктов в течение дня, так как в случае проявления аллергии будет сложно определить причину. Новый продукт следует давать в первой половине дня, чтобы была возможность понаблюдать за реакцией ребенка. Неплохо вести кулинарный дневник, в котором записывать, что малыш съел, тогда не сложно будет определить источник аллергии и исключить его из рациона.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2020 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности