]]>

Что приготовить из картошки и мяса в духовке: вкусные идеи

Многие хозяюшки нередко задаются вопросом, что приготовить из картошки и мяса в духовке, чтобы и семью накормить, и гостей удивить. Блюда из этих продуктов очень сложно испортить, поэтому картошка с мясом практически всегда удается на славу.

В духовке можно приготовить массу вкусных блюд - это и картошка в горшочках, и мясо по-французски, и фаршированные бочонки. Одно из самых вкусных и вместе с тем необычных блюд - это зразы нельсон, которые готовятся с картошкой и грибами в горшочке.

Первым делом необходимо приготовить биточки, лучше всего использовать свинину, но подойдет и курятина. Мясо очищают от пленок, тщательно моют, удаляют лишнюю влагу бумажным полотенцем. После чего нарезают мясо кусочками толщиной примерно пять-семь миллиметров, кладут их под пищевую пленку и отбивают плоской стороной молотка для мяса. Затем каждую отбивную разрезают на несколько частей, так как биточки будут укладываться в горшочек, то они их длина должна быть около шести-семи сантиметров. Мясо натирают солью и черным молотым перцем, затем обмакивают в муке, опускают в панировку из сухарей, обжаривают на подсолнечном рафинированном масле с обеих сторон.

Картошку очищают от кожуры, моют, затем нарезают толстыми кружочками приблизительно в пять миллиметров, лук режут кольцами. Картошку и лук складывают в миску и бланшируют, то есть заливают крутым кипятком на пару минут, после чего воду сливают. Это блюдо вкуснее всего получается с белыми грибами, но если таковых не имеется, то подойдут и шампиньоны из магазина. Их можно не мыть, главное - хорошо протереть шампиньоны кухонным полотенцем. Грибы нарезают тонкими слайсами, после чего обжаривают, делать это лучше всего на подсолнечном рафинированном масле, в которое добавлено немного сливочного.

Когда все компоненты блюда будут приготовлены, берут горшочки, вниз кладут слой картошки, затем биточки, лук и грибы, снова слой картошки, и так до тех пор, пока горшочек не наполнится. Для соуса берут две части сметаны, одну часть сливок, добавляют чуть теплую кипяченую воду, соль, измельченный укроп, раздавленный на чесночном прессе чеснок. Заливают соус в горшочки примерно до половины, накрывают крышками или запечатывают при помощи фольги. Также можно закрыть горшочек слоеным или дрожжевым тестом, в этом случае нужно сделать в нем проколы при помощи вилки или зубочистки. Если готовим картошку с мясом в духовке в горшочке, то температура должна быть сто шестьдесят градусов. Примерно через тридцать пять минут блюдо будет готово.

При готовке картошки и мяса в горшочках, важно не наполнять посуду до самого верха, иначе содержимое неминуемо вытечет. Для того чтобы ускорить время выпекания блюда, на противень наливают очень горячую воду, она должна только немного покрыть дно посуды.

Очень вкусное блюдо получается, если сделать бочонки из картошки и нафаршировать их мясной начинкой с грибами и грецкими орехами. Необходимо выбрать несколько одинаковых по величине корнеплодов, очистить кожуру, придать картошке форму цилиндра, обрезать дно и верхушку (ее используют в дальнейшем вместо крышки) . После этого при помощи ножа или чайной ложки необходимо вынуть середину, не доходя до дна бочонка. Подготовленную таким образом картошку складывают в кастрюлю, заливают крутым кипятком, накрывают крышкой и оставляют так на десять минут, после чего достают картофельные бочонки, убирают лишнюю влагу бумажным полотенцем.

Свинину и говядину очищают от пленок, режут на небольшие кусочки, перекладывают в чашу блендера, перемалывают вместе с луком и чесноком. Для сочности в фарш добавляют сметану. Шампиньоны протирают бумажным полотенцем, режут небольшими кусочками, лук очищают и мелко нарезают. Сковородку ставят на плиту, затем на смеси подсолнечного и сливочного масла обжаривают грибы вместе с луком, после чего добавляют фарш, прожаривают все несколько минут. Грецкие орехи очищают от скорлупы и перепонок, перемалывают до консистенции мелкой крошки любым доступным способом, добавляют их в начинку. Наполняют картофельные бочонки, в каждый дополнительно кладут кусочек сливочного масла, накрывают крышечкой из той же картошки. При помощи силиконовой кисточки смазывают бока и верх картошки подсолнечным маслом. Выпекают в течение тридцати-сорока минут в духовке.

Для картошки по-французски необходимо взять мясо из морозилки и нарезать его тончайшей стружкой, для этой цели пойдет как свинина, так и говядина. Картошку очищают от кожуры, моют, нарезают тонкими кружочками, лук нарезают полукольцами. Обжаривают картошку вместе с мясом и луком на сковороде, после чего перекладывают ее в форму для запекания. Смешивают молоко вместе с яйцами, добавляют пряные травы, заливают картошку, ставят в духовку, которая была предварительно разогрета до ста восьмидесяти градусов, на пятнадцать минут. Твердый сыр трут на крупной терке, посыпают картошку, выпекают еще пять минут, после того как сыр расплавится и немного подрумянится, вынимают из духовки, посыпают свежей зеленью. Вкуснейшее блюдо готово!

Интересно знать, что картофель, а, точнее, его ягоды, можно назвать ядовитыми. Даже одна такая ягода способна вызвать сильное отравление. Яд соланин может накапливаться и в клубнях в виде зеленых отложений, которые обязательно нужно обрезать при использовании.

В данной статье приводится лишь небольшая часть рецептов блюд из картошки и мяса, которые можно приготовить в духовке. С ними легко справится даже молодая, не совсем опытная хозяюшка. Блюда из картошки и мяса прекрасно разнообразят рацион, они хороши как в будний день, так и к праздничному столу.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2017 Epigraf.su
Карта сайта