]]>

Что приготовить из свинины на сковороде: рецепты вкусных блюд

Блюда из свинины на сковороде всегда желанны на столе. Но если не знать технологии приготовления мяса, то оно может стать сухим и жестким, что крайне нежелательно. Для того чтобы свинина получилась вкусной и сочной важно точно следовать рецептуре.

Часто хозяюшки задаются вопросом, что приготовить из свинины на сковороде, чтобы всех удивить? Мясо с луком в красном сухом вине всегда удается на славу. Для этого блюда можно брать любую часть, но особенно вкусным получается ошеек, также подойдет и окорок. Мясо необходимо зачистить от пленок и жилок, тщательно вымыть, протереть насухо кухонным полотенцем, порезать на кусочки приблизительно три на три сантиметра. Лука понадобится в пять раз больше, чем мяса, его нарезают полукольцами.

На сковородку льют немного подсолнечного рафинированного масла, когда оно хорошо разогреется, бросают мясо, перемешивают, уменьшают огонь, жарят до образования аппетитной корочки, солят, перчат. Затем добавляют лук, готовят его до золотистого цвета. После чего наливают красное сухое вино - отлично для этой цели подойдет кагор - оно должно покрыть дно сковородки. Затем накрывают крышкой и делают огонь минимальным. Вино должно полностью выпариться, после этого снимают крышку, увеличивают огонь, жарят еще минут пять-семь. Мясо получается неимоверно вкусным, а лук и вино придают этому блюду особую пикантную нотку.

Для особого случая можно приготовить медальоны из свинины. Мясо необходимо зачистить, помыть и просушить, нарезать кусками толщиной в полтора-два сантиметра. Пряные травы истолочь в ступке и смешать с солью, натереть мясо с обеих сторон. Специи можно использовать по своему усмотрению, отлично для этой цели подойдут прованские травы, смесь перцев. Перед тем как жарить свинину на сковороде, нужно придать медальонам круглую форму. Для этого берут фольгу, сворачивают из нее длинную полоску, обводят ею кусок свинины, закрепляют края (их просто скручивают) . Таким образом мясо получается заключенным в кольцо из фольги, которое и придает ему идеально круглую форму. Важно чтобы фольга не была выше мяса, иначе свинина не ляжет ровно на сковороду и не сможет поджариться.

Жарить медальоны нужно на хорошо разогретой сухой чугунной сковороде. Если поверхность не будет достаточно горячей, то свинина не прожарится так как надо. Если руку невозможно держать над сковородой, значит, она достаточно раскалилась, и пора класть на нее медальоны. Мясо сразу прилипнет к поверхности, а после того, как сторона прожарится, оно само отойдет от сковороды, его переворачивают на другую сторону, жарят до полной готовности. С обжаренных медальонов снимают фольгу, блюдо готово.

Многие любят мясо с кровью, так можно приготовить и свинину, но в этом случае, нужно быть уверенным в качестве мяса. Если такой уверенности нет, то лучше не рисковать, так как приготовленная не до конца свинина может быть опасна для здоровья.

Вкусная свинина на сковороде получается, если обжарить ее в панировке из грецких орехов и кунжута. Мясо зачищают от пленок, моют, обязательно просушивают кухонным полотенцем, нарезают на кусочки толщиной примерно один сантиметр. Затем кладут его на пищевую пленку, прикрывают сверху той же пленкой, и при помощи молоточка с плоской стороной отбивают. Если в хозяйстве нет такого приспособления, то можно воспользоваться стеклянной бутылкой, точнее, ее дном. После того как мясо отбито, его натирают солью и черным молотым перцем с обеих сторон.

Грецкие орехи очищают от скорлупы, вынимают все перепонки, измельчают на блендере в мелкую крошку, добавляют в нее муку и зернышки кунжута. Яйцо слегка взбивают вилкой. Сковородку ставят на средний огонь, наливают немного подсолнечного рафинированного масла. Свинину обмакивают в муку, затем опускают в яйцо, после чего присыпают ореховой панировкой, обжаривают с обеих сторон до готовности. Желательно накрывать мясо крышкой, так оно быстрее приготовится и получится более сочным. Для соуса необходимо взять сметану, добавить в нее чеснок, зелень укропа или петрушки, соль. На большое блюдо выкладывают листья салата, сверху кладут свинину в ореховой панировке, соус подают отдельно или поливают им мясо сверху.

Вкуснейшую свинину можно приготовить с использованием бекона. Свиную вырезку зачищают от пленок и жилок, моют, бумажным полотенцем убирают лишнюю влагу. Копченый бекон тонко нарезают, затем обвертывают им кусок мяса. После чего свинину в беконе нарезают на кусочки толщиной в полтора сантиметра. Мясо солят и натирают молотым черным перцем. Жарят его на сухой сковороде без масла. Для соуса берут зерновую дижонскую горчицу, добавляют оливковое масло - лучше взять холодного отжима - сок лимона, соль, специи по вкусу, сахар, все смешивают до однородной консистенции.

Свинина получится гораздо вкуснее и сочнее, если ее предварительно выдержать в маринаде. Существует множество рецептов маринования мяса, вот несколько самых интересных. Необходимо взять газированную минеральную воду, добавить в нее лук, натертый на мелкой терке или измельченный на блендере, залить мясо, выдержать шесть часов. Отличный маринад получается, если взять кефир за основу, добавить в него различные специи, лук и зелень. Перед тем как жарить мясо, остатки маринада обязательно снимают, просушивают мясо бумажным полотенцем.

Интересно знать, что на сковородке, где ранее жарилось мясо, можно приготовить вкуснейший соус. Нужно налить воду, дать немного повариться, добавить пряные травы и соль, несколько ложек сметаны или сливок, вернуть мясо на сковородку, протушить.

Свинина, приготовленная на сковороде по данным рецептам, практически всегда получается вкусной и сочной. Такое мясо не стыдно подать к праздничному столу, когда хочется удивить гостей, сгодится оно и для семейного торжества в узком кругу.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2017 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности