]]>

Что приготовить на пикник: шашлык из форели

У большинства людей приход весны ассоциируется с походами на природу или с поездкой на дачу, или с посиделками на даче. Но прекрасные ассоциации всегда связаны с широко известным и всеми обожаемым блюдом – шашлыком. Но блюдо и блюдом, то не назовешь, просто философия, культура и наука.

Сколько существует людей, столько есть и мнений о том, как правильно замачивать шашлык, как правильно пожарить и даже съесть, ну и конечно, как приготовить шашлык? Можно приготовить шашлык из курятины, филе рыбы, баранины, из свинины, говядины или молодой телятины. Самое главное правильно определиться с выбором. Мясо обязательно должно быть не парным и не мерзлым, но свежим и охлажденным. Замороженное мясо содержит мало питательных веществ, и шашлык получится не сочным. Парное мясо тоже не совсем подходит для шашлыка, с тушки сначала должна стечь кровь, а мясо должно быть хорошо промариновано. Из свиной шейки может получиться нежный и сочный шашлык. Барбекю из свиного окорока будет сухим, говядина жестче, и сочное блюдо сделать не получится. Единственная часть, подходящая для шашлыка – вырезка, а ноги и ляжки свинины не используются. С телятиной результат будет незабываемый. При первом приготовлении шашлыка, лучше практиковаться на курочке, так как ее мясо нежное и довольно быстро готовится

Как готовить маринад? Соль, перец и лук, являются основой маринада. Также можно применять кислые жидкости, например вино, лимонный сок, кислое или свежее молоко. И совсем не нужен никакой уксус. С таким продуктом как уксус можно замаскировать вкус хорошего мяса. Задумывайтесь заранее о купленном в магазине шашлыке, как и из чего, было приготовлено блюдо.

Образцово-показательный шашлык может получиться при пересыпании мяса сначала крупной солью, затем горошком перца, и кольцами лука. При свежем мясе для маринада будет достаточно таких ингредиентов. Можно добавить жидкости, например, для цыпленка подойдет молоко, свинину вымачивают в вине, применяются кислые соки или простоквашу, барашка также замачивают в вине.

Секрет маринада заключается в том, что следует мариновать в эмалированной, можно в глиняной или стеклянной посуде, и никак не в алюминиевой. Окиси алюминия вступают в реакцию с мясом и жидкостями и могут в лучшем случае портить вкус, а в худшем сделают шашлык отравой.

Не стоит резать мясо слишком большими кусками, не прожарится и будет жестким, но и мельчить тоже не следует, будет сухим. Идеальный размер для кусочков мяса пять на пять сантиметров. Курица рубится на кусочки и вместе с косточками нанизывается на шампур, на стол подается именно на косточках. Мясо барашка, обязательно должно быть с костями, ну а свинина имеет свои хитрости.

На кусочке свинины не должно быть большого количества жира, сало станет плавиться и начнет гореть, а мяско приобретет неприятный вкус. Существует большое разнообразие в выборе шашлыка. Например, есть шашлык из форели. Рыбный шашлык стал привычным блюдом на кухне.

Можно использовать как дорогие виды рыб, так и обычные привычные. Для шашлыка вполне подойдут и лосось и форель, семга и речная рыба. Вкус шашлыка будет зависеть от разновидности рыб, выбранной для блюда, но также не маловажная деталь – маринад. Сегодня все большую популярность приобретает шашлык из форели. Главная особенность – то , что нужно готовить большими кусками. Если сделать по другому, рыба при нанизывании может развалиться. Часто шашлык из форели жарится на специальной решетке – стейками. Для приготовления цельного шашлыка из форели потребуется один килограмм филе форели, майонеза сто пятьдесят грамм, полстакана белого сухого вина, белый перец, соль по вкусу. Приготовление состоит из следующих этапов. Промывается и просушивается мясо форели. Затем натирается белым молотым перцем и солью, сверху смазывается майонезом. Филе должно мариноваться два, а то и более часов. После маринования филе выкладывается на решетку и обжаривается на углях пятнадцать минут. Время приготовления будет зависеть от толщины куска и от того насколько интенсивна жарка на углях. Необходимо поливать филе во время жарки сухим белым вином.

Большое значение будет иметь как нанизано мясо на шампур, независимо рыба или мясо. Не нужно делать гармошку, достаточно просто проколоть в двух местах, чтоб мяско не свисало и не болталось. Нанизывать между мясо можно колечки лука или перца сладкого. Разделенные между собой куски лучше прожариваются. Шашлык проверяется на готовность надрезом мяска вдоль, если сок прозрачный – можно уже подавать на стол, при розовом соке мясо еще не готово. На пикнике шашлык является главным блюдом, но также можно приготовить много других вкусностей. Пикник всегда был и остается самым популярным развлечением летней поры. Хорошо поднимают настроение теплый денек и приятная компания, а вкусная еда помогает сделать отдых на природе полным. И тут всегда возникает вопрос, что приготовить на пикник?

Желательно подбирать продукты не портящиеся в жаркий день. На помощь приходят свежие овощи и фрукты, заранее подготовленные и замаринованные шашлыки, и рыбные продукты. Отлично подходят для пикника готовые копчености из мяса и птицы, пригодится и сыр. Ну а салатики тем более заправленные майонезом лучше не брать с собой. Велика вероятность того, что во время пикника блюда с майонезом не выдержат и прокиснут, тем самым испортив настроение отдыхающим. Сэндвичи и бутерброды лучше готовить непосредственно на пикнике, не стоит складывать заранее.

Необходимо позаботиться и о столовых принадлежностях. Пригодится толстое покрывало, служащее импровизированным столом. Тяжелую и фарфоровую посуду лучше не брать, воспользоваться можно одноразовой посудой, тарелками и стаканчиками. Следует запастись салфетками и взять с собой плотный мешок для мусора. Для пикника не нужно готовить сложных блюд, оставьте такое для домашних торжеств.

На пикнике приветствуется простая и легкая еда, а самое главное сытная. Можно взять с собой лаваш с завернутыми сосисками, и уже готова сытная и простая закуска. В лаваш можно завернуть и крабовые палочки или же крабовый салат, смешанный непосредственно перед подачей – получается очень вкусно. И главное - сохранять в чистоте и порядке место отдыха, так как захочется еще раз вернуться сюда.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2017 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности