]]>

Что приготовить в мультиварке с курицей: идеи повседневного ужина

Есть много вкусных и оригинальных блюд с курицей. Вот только не каждая девушка решится их готовить, поскольку возникает мысль: "А вдруг испорчу? ". Но рано или поздно придётся начинать готовить королевские ужины, чтобы любимый мужчина всегда оставался довольным.

Наверняка у каждой девушки есть фирменные блюда, которые ни с чем не сравнятся! И, как правило, они готовятся для мужчин. А мужчины любят что-то мясное. Поэтому приходится постоянно придумывать, какие блюда приготовить на этот раз.

Достаточно вкусно получаются куриные бёдрышки с кокосовым соусом. Для этого потребуются:

куриные бедрышки без шкурки и костей около 700-800 гр;

болгарский перец 300-400 гр;

перец чили - 2 штуки;

чеснок - 1 зубчик;

куриный бульон (можно сделать его при помощи приправы "Магги") - 1 стакан;

изюм коричневый - 100-200 гр;

кокосовая стружка - 50 гр;

рис варёный - 1 стакан;

соль - 1 чайная ложечка;

корица - 3 чайных ложечки;

кокосовое молоко - пол стакана;

кукурузный крахмал - 2 столовых ложки;

кинза - по вкусу;

кешью - 100 гр.

После того, как все продукты куплены, можно начинать готовить. Для этого нужно аккуратно сложить куриные бёдрышки в чашку мультиварки. Далее необходимо красиво и тонко нарезать болгарский перец, а потом разложить по кругу. Лук следует тоже порезать тонко кольцами и положить на болгарский перец. Следующий шаг - покрошить чеснок. Теперь нужно, чтобы бедрышки дали сок и только после этого, можно залить куриным бульоном. Потом следует добавить изюм, кокосовую стружку, соль, корицу и молотый перец. Остаётся только закрыть мультиварку и поставить на слабую мощность. Курочка готовится в течение 8-9 часов. А это время можно развести в чаше крахмал в кокосовом молоке. Когда приготовится курица, смесь следует добавить в мультиварку. Через 15 минут соус будет готов!

Разумеется, такую курочку нужно с чем-то подать. Это может быть гречка, плов, рис, картошечка. Тут всё зависит от вкусов человека, но рекомендуется подавать рис с соусом, предварительно полив его. Курочку не нужно делит по частям. Нужно потихоньку отрывать.

Теперь следует позаботиться о напитках. Желательно ужинать курочкой и запивать сухим вином. Если же через несколько минут садиться за руль, то лучше употребить минеральную воду.

Подавать на стол в большой тарелке, а рядом положить рис с соусом и орешками. Вкус незабываемый!

Конечно, целая курица в мультиварке так вкусно не получится, так как может не довариться. А в этом блюде есть сочность! Вид мяса сохраняется, а также есть возможность брать столько кусочков курицы, сколько захочется. Королевский ужин специально для гурманов, которые знают толк в еде. Для вкуса ещё можно добавить сок лимона.

Постоянно нужно экспериментировать с мясом и готовить самые разнообразные блюда. Только в этом случае у девушек появится опыт готовки на кухне. Не стоит брать только курицу, когда есть возможность сделать ужин с говядиной или с бараниной.

Достаточно вкусным блюдом является жаркое с курицей. Только и тут нужно знать, как правильно его готовить. В противном случае, ужин будет испорченным. Не всегда у начинающих хозяек всё получается, поэтому рекомендуется готовить с мамой или знакомой, которая имеет немалый опыт.

Итак, какие продукты понадобятся?

Грудка куриная (желательно покупать курочку "деревенскую", а не в магазине) - 2 шт;

лук - 1 шт;

картошка средних размеров -8 шт;

морковь крупная -1 шт;

грибы (лисички или опята) - 300 гр;

баклажан -2 шт;Чеснок - 4 зубчика;

лавровый лист - 1 шт;

соль - 1 чайная ложечка;

петрушка, укроп и другие виды специй - по вкусу.

Когда всё есть, можно приступать к приготовлению. Курочку нужно будет порезать на тоненькие кусочки. Желательно, чтобы они просвечивали. Далее следует очистить лук, картофель и морковь. Лук надо нарезать тоненькими кольцами. Картофель лучше всего порезать соломкой (ширина 1 см) , а морковку треугольниками, кубиками, квадратиком. Баклажаны нужно будет разрезать и тщательно промыть под холодной водой. А потом нарезать кольцами. После этого следует приступить к грибам. Их нужно помыть под теплой струёй воды. Грибы надо порезать кубиками.

Теперь остаётся положить нарезанное мясо в мультиварку и посыпать всё, что до этого было промыто и нарезано. Также не стоит забывать, что в конце надо будет добавить специи и включить режим "Тушение" ровно на 2 часа. Ни в коем случае нельзя наливать подсолнечное или сливочное масло - это только испортит вкус. После двух часов блюдо приготовится. Украсить можно зеленью и дольками лимона.

В некоторых странах в жаркое добавляют грецкие орехи, грушу, изюм, сливу, курагу и другие ингредиенты. Русские люди всё же прибегают к стандартным способам.

Из курочки ещё можно сделать лёгкий ужин из крылышек. Но перед началом их нужно чуть-чуть поджарить, а потом запустить в мультиварку. Только к крылышкам необходимо будет добавить острый соус. Украсить можно ананасами и лимоном.

Гурманы точно оценят такой ужин. Конечно, калорийность данного блюда достаточно высокая, но попробовать всё же нужно каждому. Тем более, что готовить ежедневно у многих нет возможности. И не стоит забывать о самом главном - домашняя курочка намного вкуснее и аппетитнее любой другой курицы в ресторане. Так что, дорогим девушкам нужно учиться готовить блюда с мясом, чтобы баловать своих любимых мужчин. Они точно оценят старания и отблагодарят!

Как показывают статистические данные, 75% мужчин любят такое мясо, как курица. Меньше процентов мужского пола выбрали свинину, говядину, конину и баранину. Поэтому если хочется приготовить обед или ужин с мясом, то лучше выбирать курицу.

Зная 2 рецепта, уже можно не ломать голову над тем, что приготовить в мультиварке с курицей на ужин. Разумеется, можно использовать другие рецепты. Но всё же рекомендуется приготовить абсолютно всё, что есть в кулинарной книге или же на сайтах в интернете.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2017 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности