]]>

Дочь Робина Уильямса займется помощью страдающим ментальными болезнями

Дочь покойного актера Робина Уильямса Зельда решила заняться просвещением в области ментальных и эмоциональных расстройств. Она учредила благотворительную организацию, которая будет специализироваться на изучении психических заболеваний.

Отец 28-летней актрисы покончил жизнь самоубийством в 2014 году. Девушка назвала свой благотворительный фонд Philosophy's Hope and Grace Initiative. Зельда уверена в том, что в ситуации с ее отцом трагедии могло бы не быть, если бы друзья и коллеги проявляли больше внимания к его проблемам.

Как часто вы подходите к прилавку за кофе или к своим коллегам в холле с вопросом: «Как дела?», – рассуждает Зельда. – Еще не успев осознать, что происходит, как быстро вы отвечаете: «Я в порядке. А ты?» Это само собой подразумевается, это мило, вежливо. В наши дни произошла незаметная подмена понятий. О своем самочувствии мы отвечаем точно так же, как на вопросы о погоде. Часто делаем это, не задумываясь, действительно ли мы чувствуем себя прекрасно. Ведь этого от нас ожидают окружающие. Людям, по большому счету, не так уж интересно знать, как чувствуют себя их знакомые. Они и ждут ответа в духе: «Я в порядке!» И бегут дальше. Мы все заняты, мы все привыкли к шаблонам и типичным реакциям».

Потеряв отца, Уильямс на себе прочувствовала людское равнодушие. За последние годы почти никто не поинтересовался, что она пережила, как справляется со своим горем. Все привыкли считать ее сильной, независимой, думать, что она сама все преодолеет.

Я ведь говорю по собственному опыту, – добавляет Зельда. – Проблема не только в приветствиях. Если кто-то гордится тем, что является сильной личностью, что может заботиться о других, он сталкивается с тем, что никого не интересует, как именно он с этим справляется. Я прочувствовала это на себе. Никто не спросил у меня, как я себя ощущаю, когда мой мир рухнул. Все воспринимают мою мощь, как должное. В такой ситуации, я думаю, первым важным шагом будет простой интерес по поводу того, как человек реально себя чувствует, он важнее предположения о том, что все в порядке.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2018 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности