]]>

Еда на пару: почему это полезно?

Если перенестись в далекое прошлое хотя бы на 2-3 мгновения, то мы увидим удивительную цивилизацию древних людей, которые занимаются либо охотой, собирательством, либо поварским делом. С древности люди использовали питание на пару. Не умея добывать и возделывать огонь древние люди пользовались тем, что смягчали различные добытые ингридиенты пищи - корешки, рыбу, ягоды на разогретых выступах вблизи термо водоемов.

Польза пароварки как лучшей техники 21 века.

Данный способ возделывания еды на пару практически остался без изменений и спустя двадцать с лишним веков. В стране восходящего солнца, например, для мяса и овощей берут сковородку с углубленным дном, затем в нее выкладывают в 2-3 слоя чаши с хорошо измельченными ингредиентами и ставят на средний огонь.

Польза еды, полученной таким образом: пища сохраняет свой натуральный цвет, запах, форму и вкус, и не теряет витамины и микроэлементы, которые содержащиеся них. Еда получается не забываемой и останется в памяти самого отъявленного гурмана. Каждой хозяюшки очень важно уметь приготовить блюдо так, чтобы оно принесло больше пользы для организма.

Для обработки паром не нужно использовать масло и бульон, в результате чего все растворимые в воде микроэлементы сохраняются в изначальном количестве, а еда станет более диетической. Снижается на 30-40 процентов калорийность пищи, а все потому, что не используется жир или масло. Оно при жарении способно вырабатывать канцерогенные элементы, негативно влияющих на организм человека.

Сегодня одной из современных тенденций 21-го века стало желание избавиться от лишнего веса, поборов скорое старение, сохранив здоровый и бодрый вид.

Паровая еда - качественный помощник в данном вопросе.

При варке на пару ингредиенты блюда не взаимодействуют с воздухом, не прогреваются больше чем на 100градусов, то есть не подвергаются излишней деформации.

Для приготовления на паровой бане можно использовать любые продукты питания. Но есть маленькое исключение - грибы, так как их нужно проваривать в огромном количестве воды. Очень ароматным станет мясо приготовленное на пару.

Для паровой бани все овощи и фрукты нужно брать лишь первого сорта. Подпорченные и подгнившие овощи дадут ужасный привкус и запах, при удалении испорченностей из них - потеряют красоту, что при подаче на стол снизит первое впечатление.

Некоторые крупы станут полезными только после обработки паром, например, коричневый рис. Он при варке на 99 процентов теряет тиамин, который не дает стареть клеткам мозга, сохраняя память на долгий срок, что очень важно для людей, занимающихся умственной работой. Для людей, страдающих бессонницами, низкой стрессоустойчивостью, утруждающих себя физическими нагрузками, паровая еда даст организму витамины и справится с тяжелыми периодами вашей жизни без вреда для организма.

Людям, перенесшим заболевания, связанные с желудочно- кишечным трактом, приготовленная на пару пища заменяет еду сделанную обычным способом. Питание на пару служит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний для людей достигших 40-50 лет.

Для людей, страдающих бессонницами, низкой стрессоустойчивостью, утруждающих себя физическими нагрузками, паровая еда даст организму витамины и справится с тяжелыми периодами вашей жизни без вреда для организма.

Блюда, приготовленные на пару, быстро и легко усваиваются, не приносят ощущения дискомфорта в желудке, способствуют сохранению молодости, свежего взгляда, так как в них отсутствуют не нужные калории, холестерин и шлаки, которые оседают грязной пленкой на кровеносных сосудах нашего организма и приводя к образованию тромбов. Еда, приготовленная на пару, является диетической. При регулярном использовании паровых блюд - состояние кожи и волос приходит в нормальное состояние, улучшается иммунитет и тонус мышц.

Еда после паровой бани будет намного сочнее, чем еда, приготовленная традиционным способом, сохраняя изначальный неповторимый вкус.

Благодаря кухонным приборам 21-го века- пароварке, мультиварке, затрачивается совсем мало времени на кухне. Если же у вас отсутствует эти приборы- не беда. Самый простой способ замены пароварки в домашних условиях, когда все -таки необходимо приготовить пищу на пару -кастрюля с водой, внутри которой помещается на решетке пища. Если в нее поставить кастрюлю меньших размеров, в которой находятся продукты, создав таким образом водяную баню, можно добиться более лучшего эффекта. Но есть один недостаток - продукты не смогут хорошо и равномерно пропитаться паром. Другой способ создания водяной бани – кастрюля, закрытая вверху марлей, на которой расположены продукты, здесь можно добиться равномерного прохождения пара, а следовательно получения более полезного блюда.

Кухонный прибор, на 100 процентов полюбившихся хозяйкам, имеющийся в большинстве домов, - пароварка. Сегодня нельзя не оценить пользу пароварки. В которую просто выкладываются все ингредиенты и устанавливается время на регуляторе режимов.

Вам не нужно думать о том, что что-то может подгореть, не нужно стоять неусыпно контролируя процесс с ложкой, помешивая, потому что еда готовится сама в особом режиме пароварки.

Пароварку после использования нет не нужно очищать от жира, а кухонную мебель от жировой пленки, образующейся после жарения блюд на масле. На разноуровневых этажах внутри пароварки можно одновременно готовить сразу 2-3 блюда, поместив продукты с меньшим временем приготовления на верх.

Можно использовать пароварку в качестве разморозки мяса, рыбы и овощей.

Сегодня существует много пароварочных машин различной конструкции, готовить в которых намного легче, чем в обычной кастрюле. Самый выгодный в плане минимума денежных затрат вариант пароварки – кастрюля с вставками -сетками и плотной крышкой, напоминающая мантницу. Работая с ней, необходимо чуть больше усилий и сконцентрированности. При отсутствии в ней необходимого количества воды - блюдо потеряет свои ценные качества и станет менее вкусным.

Таким образом, блюда на паровой бани не только улучшают здоровье, придают красоту и молодость организму, но и довольно быстро готовятся, придавая современным женщинам больше свободного времени от кухни. Для женщины сегодня очень важно выглядеть красивой, элегантной. для этого совсем не нужно изнурять себя голодом, физическими нагрузками. Можно использовать приготовленные продукты овощи и мясо на пару - и нужный эффект будет на лицо.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2017 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности