]]>

Еще раз о мясе: польза и вред для мужского организма

Польза мяса в том, что оно укрепляет силы, достаточно съесть небольшой кусочек этого продукта, чтобы организм насытился полностью. В этом продукте есть витамины и много других полезных для человека веществ. Мясо относится к продуктам, снимающим стресс.

На свете существует огромное количество сортов мяса, которые человек употребляет в пищу. На весь мир гремит слава деликатесного, таинственного для россиян, черепашьего супа. В каждом регионе земного шара есть свои любимые виды мяса и блюда из них.

У нас на первом месте стоит свинина, затем говядина и мясо бройлеров. Причем, свинина полюбилась так сильно, что из нее готовят шашлыки и даже стейки или, вообще, чуть-чуть поджаривают по заграничной моде - "с кровью". То, что в полусырой свинине могут быть яйца глистов и стафилококк, все прекрасно знают, но русского мужика словом не испугаешь.

Вон сколько раз говорила Аленушка: "Не пей из копытца, Иванушка! Козликом станешь". Ну и что? Послушался? Нет, выпил и стал. . . Так может не стоит повторять ошибку Иванушки и поберечься, ведь в полусыром мясе есть много возбудителей и других опасных заболеваний.

Такие болезни как ауеско и туляремия принесут много страданий, от последней можно стать инвалидом, редко, но бывает летальный исход. Вред мяса был известен еще в древнем Китае. Осужденных на смертную казнь не убивали, их садили в специальную камеру, не давали ни риса, ни овощей, кормили только вареной говядиной, давали очень мало воды.

Постепенно в организме накапливался яд, и смертник умирал "своей" смертью. Те, кого кормили постным мясом, умирал быстрее и в страшных муках, а кому давали жирное мясо жили дольше, мучились меньше. Вероятно, в Древнем Китае вообще очень редко ели говядину. Многое зависит от выработанной веками привычки к тем или иным продуктам.

Народы востока едят дыню для улучшения пищеварения, тогда, как у жителей севера и средней полосы, дыня вызывает несварение желудка. У кочевников не было огородов, они, в основном, питались мясом и молочными продуктами. Простокваша, кумыс дезинфицируют желудок и кишечник, кроме того у них выработался стойкий иммунитет к мясным токсинам.

На Афоне только русские монахи вообще не едят мяса, во всех остальных монастырях (кроме постов и постных дней) разрешаются мясные блюда в небольшом количестве. А это свидетельствует о пользе и необходимости животных белков для людей определенной национальности.

В средневековых замках знатные господа жарили на вертеле целого быка и съедали, причем пировали подобным образом чуть ли не ежедневно. Трудно сказать о том, как такое обильное поедание говядины влияло на организм синьоров. Возможно наука все же даст на это ответ.

О пользе курятины известно всем, но оказывается, что целебными свойствами обладают только курицы (самки) , а вот петух лечебных и очищающих качеств не имеет. Самым вкусным из диетического мяса считается мясо нутрии и кролика, а так же телятина.

Как же все-таки влияет на мужской организм мясо, польза и вред таятся в этом соблазнительном продукте или только один из предлагаемых вариантов? Есть ли возможность сравнить продолжительность полового акта вегетарианца и мясоеда? Тайный опрос дает только приблизительные результаты, так как мужчины склоны преувеличивать свои возможности в этом направление.

Медики утверждают, что мясо просто необходимо мужскому организму, ведь оно является не только самым лучшим стимулятором потенции, но и укрепляет иммунитет, помогает бороться с инфекцией. Буквально все органы ежедневно нуждаются в животном белке. Считается полезным мясо, приготовленное на пару или запеченное в духовке.

Нельзя наедаться одним только мясом, обязательно надо есть вместе с ним овощи и зелень, которые нейтрализуют некоторые вредные мясные образования в кишечнике. Кишечник человека намного длиннее, чем у плотоядных, так как он рассчитан на переваривание растительной и животной пищи. Пищеварение происходит безвредно для организма, если есть вместе овощи, каши и мясо.

На примере китайской казни, становится понятным, что жир тоже способен нейтрализовать мясные токсины в кишечнике. Народная медицина использует соленое свиное сало для лечения сердца, целители считают, что в сале есть все "сердечные" витамины. В народе едят старое сало (пожелтевшее от времени) , чтобы не заболеть туберкулезом.

Бараний курдючный жир - замечательно лечит все виды простуды, его пьют растворенным в горячем молоке, растирают грудь и спину. Злоупотреблять жирной пищей нельзя, но животный жир, включая сливки и сливочное масло, безусловно, очень полезны (в разумных дозах) для мужчин. Польза и вред мясадля каждого организма индивидуальна, это можно сказать обо всех продуктах питания.

Мясо утки считается тяжелым для желудка, индейка - диетическим, курица и гусь - целебными. Сушеными куриными желудочками лечат диарею, бульон пьют при всех болезнях, как общеукрепляющее и очищающее средство, мясо едят при любой лечебной диете. Гусиный жир входит во многие рецепты народной медицины.

Самое вредное мясо для мужского организма получается, когда животных и птицу кормят последними достижениями науки: ускорителями роста, добавками для наращивания мышечной массы. Живность должна получать естественные корма хорошего качества, тогда отпадет надобность дискуссий о вреде и пользе этого, ничем незаменимого для человечества, продукта.

В студенческие годы Чарльз Дарвин был председателем клуба обжор. Там готовили блюда из редких сортов мяса, именно по этой причине Дарвин еженедельно посещал клуб. Также интересно узнать, что во время голодовок на рынках продавали холодец из галок, он был черного цвета.

Все хорошо в меру, любые излишества чреваты опасностью, это касается и мяса. Постоянное чрезмерное употребление этого замечательного и полезного продукта может привести к целому ряду трудноизлечимых заболеваний, стать причиной страданий.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2017 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности