]]>

Фастфуд ест мозги людей

Средний человек сейчас ест намного больше калорий, чем средний человек ел 50 лет назад. Разница огромная, как будто мы едим дополнительный гамбургер, картошку фри и газированный напиток. Это, в свою очередь, имеет катастрофические последствия не только для нашего веса, но и для нашего... мозга.

Профессор Николас Шербуин из Австралийского национального университета сообщает, что здоровье мозга начинает ухудшаться гораздо раньше, чем считалось ранее, и это в значительной степени связано с нездоровым образом жизни. По словам ученого, люди вредят своему мозгу нездоровой диетой быстрого питания и слишком малой физической активностью.

Мы нашли убедительные доказательства того, что плохое питание и отсутствие физических упражнений в течение длительного времени значительно увеличивают не только риск диабета 2 типа, но также вызывают значительное нарушение функции мозга, что приводит к его усадке и деменции, добавляет он.

«Исследователи сообщают, что около 30% взрослого населения имеют избыточный вес или страдают ожирением, и более 10% всех взрослых будут страдать от диабета 2 типа к 2030 году. Связь между диабетом 2 типа и быстрым нарушением функции мозга доказана. Однако наша работа показывает, что нейродегенерация начинается намного раньше, чем мы думали. И мы видим четкую взаимосвязь между нездоровым образом жизни и нарушением функционирования мозга. Когда человек достигает среднего возраста, эти повреждения становятся практически необратимыми. Поэтому мы призываем всех к здоровому питанию и правильному весу, желательно в детстве и, конечно же, в раннем взрослом возрасте», — считает Шербуин.

Бургер, картофель фри и газированный напиток содержат около 600 килокалорий. Мы едим намного больше, чем средний человек, живший в 70-х годах прошлого века. Этот дополнительный объем калорий означает, что многие люди едят много. Люди едят слишком много пищи, особенно нездоровой пищи, отмечает ученый. Он добавил, что текущие рекомендации по здоровью мозга не работают, потому что люди слышат, что они должны заботиться о мозге после 60 лет. Между тем уже слишком поздно. Многие люди, страдающие деменцией и другими признаками когнитивной дисфункции, включая сокращение мозга, работали над этим на протяжении всей своей жизни, нездорово питаясь и поддерживая слишком низкий уровень физической активности. По словам ученого, если мы хотим избежать когнитивных проблем, таких, которых можно избежать, мы должны питаться здоровой пищей и двигаться в юности.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2019 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности