]]>

ФИДЕшные заговоры

Сегодня стало известно, что ныне действующий президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, не собирается покидать этот пост. По сообщениям СМИ кандидатура Илюмжинова была утверждена большинством голосов. С решением делегатов категорически не согласен Анатолий Карпов, который выступал в качестве конкурента и также претендовал на пост главы.

В своем заявлении многократный чемпион мира Гарри Каспаров, который приехал на выборы, дабы поддержать своего коллегу и друга, был просто в недоумении от решения коллег. В своем интервью он заявил буквально следующее: «Это беспредел, все настолько боятся действующей администрации, что предпочитают слепо выполнять приказы сверху, не задумываясь ни о чем. Нежели логически подумать и выбрать более достойного лидера, например, Анатолия Карпова»

Напомним, перед началом выборов от Каспарова поступило предложение провести тайное голосование, он мотивировал его тем, что многие шахматисты, боясь потерять расположение администрации ФИДЕ, попросту боятся голосовать открыто, за кого-то другого, а не за Илюмжинова.

Как было заявлено новостным телеканалом «Вести», голосование началось с неразберихи и нарушений, некоторые страны попросту не присутствовали на выборах, а предпочли отдать свои голоса по доверенностям другим представителям. Так, например, Замбия представляла волю Кении, Китай – Мьянме, голоса Кувейта перешли Арабским Эмиратам. Голосующие за Карпова единогласно посчитали такое поведение грубым нарушением процедуры.

Кроме всего прочего, многие микрофоны в зале оказались неисправными, по причине чего некоторые из докладчиков не смогли полностью донести свою точку зрения до слушателей, недовольные избиратели посчитали, что техника была намеренно испорчена до начала выборов.

Напомним, что Кирсан Илюмжинов, одновременно с руководством в ФИДЕ, занимает пост главы Калмыкии, который он покинет уже в этом году, согласно распоряжению президента Медведева. Данной республикой Илюмжинов руководит уже 17 лет, его полномочия на этом посту истекают в следующем месяце.

Ранее сообщалось, что Карпов подал иск на Илюмжинова, посчитав выдвижение последнего на пост главы нелегитимным, так как оно прошло с серьезными нарушениями. В заявление также подчеркивается, что избранный кандидат был выдвинут единоличным решением пом.президента РФШ Дворковича. А Адвокаты Карпова всерьез сомневаются в действительности того факта, что Илюмжинов уже год является членом чилийской и бразильской шахматной федерации. Напомним, что правила ФИДЕ допускают баллотироваться на пост президента только того кандидата, который членствует не менее года в представительстве ФИДЕ какой либо страны.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2019 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности