]]>

Готовим лёгкий завтрак: быстро и пролезно

Завтрак – самая важная трапеза дня. Пренебрежение им может привести к неприятным последствиям. Зачастую полезный и правильный завтрак заменяется перекусами на бегу, а делать это совсем не нужно. Полезный завтрак способствует повышению умственной и физической активности в течение всего трудового дня.

Он обогащает организм нужными питательными веществами, приводит в норму уровень сахара и гормонов, кроме того способствует поддержанию здорового веса тела и помогает избежать вредных перееданий в течение всего дня. Но довольно часто на правильный, здоровый, легкий завтрак утром просто не остается времени. Большинство людей предпочтут готовке несколько лишних минут сна. Отличным выходом из сложившейся ситуации стал быстрый легкий завтрак.

Чтобы получить пользу от завтра, нужно определить основное назначение данной трапезы. Пища, поедаемая во время завтрака, призвана обеспечить организм необходимым количеством белков, жиров и углеводов. Не стоит забывать, что основную долю энергии организм получает именно от углеводов, которые должны стать неотъемлемой частью завтрака. Даже придерживаясь строгой безуглеводной диеты, нужно делать исключения по отношению к утренней трапезе. А полезные жиры избавят от перекусов в течении дня, которые пагубно сказываются на организме.

Выбор продуктов должен исходить из соображения сочетания полезности и насыщенности полезными веществами продуктов. Источником белка служат яйца, нежирные сыры, творог, белое мясо и мясо рыбы, так же орехи. Каша, мюсли, зерновые хлебцы доставят в организм углеводы, которые будут сжигаться медленно и тем самым обеспечат организм энергией в течение всего дня. Так же в завтраке должны присутствовать свежие овощи и фрукты, которые обеспечат организм микроэлементами и витаминами, значение которых не уступает белкам, жирам и углеводам.

Простым решением для приготовления легкого завтрака является йогурт в сочетании с фруктами. Для его приготовления потребуется минимальное количество времени, сил и средств. Достаточно разнообразить натуральный йогурт небольшим количеством любимых фруктов. В дополнение к завтраку можно использовать цельнозерновой хлеб и чашку чая из трав. В зимней период времени свежие фрукты отлично заменяются сухофруктами.

Удобным и быстрым вариантом получить лёгкий завтрак является мюсли. Для приготовления можно использовать молоко или воду. Залив мюсли горячей жидкостью, можно заняться своими делами, а через 5-10 минут приступить к трапезе.

В мюсли можно добавить по вкусу либо орехи, либо фрукты. Учитывая, что производители добавляют в каши большое количество ароматизаторов, что является весьма вредным для организма, гораздо полезнее будет приготовить кашу самостоятельно. Это не займет много времени.

На ночь чашку цельных, зерновых хлопьев на ночь нужно залить водой. Утром оставшуюся воду сливают и добавляют йогурт и фрукты с орехами по вкусу. Полезно, быстро, вкусно.

Отличным решением для приготовления легкого завтрака может послужить творог. Этот продукт обогатит организм кальцием, белком и витаминами, а приготовление займет не больше двух минут. Для получения легкого и полезного завтрака к творогу нужно добавить немного фруктов, например банан, пару ложек натурального творога и фруктового сиропа, посыпать измельченными орехами. Совместить все это с зерновым хлебцем и чашкой чая или кофе. Полезный завтрак готов.

Ягодное парфе – отличная утренняя трапеза. В высокий бокал слоями нужно уложить ягоды (свежи или свежезамороженные) , йогурт, можно ароматизированный, и кукурузные хлопья. Спустя две или три минуты завтрак готов к употреблению. В дополнение к завтраку можно использовать стакан сока.

Коктейль, на приготовление которого уйдет не больше семи минут, выручит всегда. Необходимо смешать вместе молоко и йогурт в одинаковых пропорциях, немного фруктов (банан, клубника, вишня и т. д. ) и совсем немного сладких фруктов. Все требуется перемешать до однородной массы. Для придания большего вкуса и пикантности можно добавить мяту или корицу.

Обычный омлет с добавлением нескольких новых продуктов станет не просто отличным завтраком, но и сохранит в балансе питательные вещества в организме. Готовя омлет, можно добавить немного тертого сыра, зелени для того, чтобы разнообразить трапезу. Омлет в сочетании с хлебцами и травяным бодрящим чаем – отличное начало трудового дня.

Если утром на приготовление завтрака нет и пяти минут, то можно позаботиться об этом заранее. С вечера можно приготовить горячие бутерброды. Отварите несколько яиц, после того, как они остынут, нужно нарезать их кружочками (толщина выбирается в зависимости от предпочтений) и выложить на обжаренные кусочки хлеба. Рекомендуется добавить немного нарубленной зелени или натертого сыра. Наутро достаточно разогреть бутерброды в микроволновой печи. Бокал кофе и горячий бутерброд хорошее начало дня.

Вообще, откровенно говоря, любой даже самый заурядный завтрак можно сделать легким и полезным добавив совсем немного разнообразие или заменив какие-то продукты на более полезные.

Например, хлеб можно заменить зерновыми хлебцами, которые приносят больше пользы и лучше усваиваются. Добавить свежей зелени можно практически к любому блюду, что тоже приносит немалую пользу. Из напитков можно употреблять травяной чай или соки.

Чай придаст бодрости, а сок обеспечит организм витаминами. Если добавить в рацион свежие фрукты и овощи и употреблять их хотя бы два или три раза в неделю за завтраком, то утренние трапезы прерваться в легкие завтраки. Но, пожалуй, самое важное правило «Всегда уделять время завтраку! ».

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2018 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности