]]>

Готовим романтический ужин для любимого: идеи вкусных блюд

Приготовить такой романтический ужин для любимого, который бы запомнился надолго и покорил сердце второй половинки, хочет практически каждая девушка. Поэтому так важно подобрать оригинальные и интересные рецепты, которые сделают вечер незабываемым.

Каждая женщина хоть раз в жизни задавалась вопросом, что приготовить для романтического ужина с любимым, как сделать вечер особенным и неповторимым? Блюда для такого рандеву должны быть особенными, не повседневными, тогда вечер запомнится надолго.

Мидии под сливочным соусом - это как раз то, что нужно для создания праздничной атмосферы. К тому же готовится блюдо достаточно просто. Понадобятся свежие мидии в ракушках, при желании их можно заменить гребешками. Мидии необходимо отварить на сильном огне, те, что сразу всплыли, нужно без сожаления выбросить - это испорченный продукт. После того как мидии сварятся, они сами откроются, затем их нужно вынуть из раковин.

Лук необходимо очистить, порезать как можно мельче. На сковородку налить рафинированное подсолнечное или оливковое масло, добавить к нему немного сливочного, обжарить лук до слегка золотистого оттенка, влить сухое белое вино, уменьшить огонь, накрыть сковородку крышкой. После того как вино выпарится, нужно влить сливки, добавить сухие ароматные травки, посолить. Когда только соус начнет закипать, снять с огня, сливки ни в коем случае нельзя кипятить, иначе они свернутся.

В половинки ракушек кладут по одной мидии, поливают соусом. Противень выстилают фольгой, кладут ракушки. Сыр пармезан трут на крупную терку, посыпают мидии сверху. Дальше берут еще лист фольги, прикрывают им блюдо сверху, ставят выпекаться в духовку, которая была разогрета до двухсот градусов на семь-восемь минут. Затем снимают фольгу и выпекают еще пять минут, вкуснейшее блюдо для романтического вечера готово, осталось только сделать сервировку. На красивое праздничное блюдо кладут листья салата, располагают ракушки с мидиями, украшают дольками лимона и оливками.

Какой же вкусный романтический ужин без мяса? Свинина, запеченная в духовке, не оставит любимого равнодушным. Для этого блюда понадобится окорок, мясо зачищают от пленок, моют, убирают лишнюю влагу бумажным полотенцем. В ступке толкут чеснок с веточкой розмарина и морской солью, этой смесью натирают мясо и отправляют его часов на шесть в холодильник. Затем делают на окороке глубокие проколы, вставляют дольки чеснока, черный перец горошком. Свинину выкладывают на противень, выпекают сначала при двухстах, затем при ста шестидесяти градусах. Время от времени поливают окорок белым сухим вином. Вкуснейшее блюдо для любимого можно подавать к столу!

Блюда для романтического вечера для двоих девушка должна приготовить своими руками, тогда у нее есть все шансы покорить навсегда сердце ее избранника. Если заказать еду в ресторане, то жених заподозрит неладное, и по репутации невесты как хозяйки, будет нанесен серьезный удар.

Идеи для романтического ужина можно легко отыскать на просторах интернета, но не стоит повторять их полностью, важно придумать нечто свое оригинальное, тогда вечер получится незабываемым. Приготовить красную рыбу для такого ужина достаточно просто, ее сложно будет испортить. Лучше всего купить филе семги, конечно, это рыба не из дешевых, но для такого события можно и потратиться. Первым делом необходимо подготовить маринад. Для его приготовления требуется взять оливковое масло, добавить в него сок лайма, сахар и соль, а также зерновую горчицу. Рыбу натирают маринадом, закутывают в пищевую пленку, оставляют на двадцать минут мариноваться.

Лук нужно нарезать кольцами, лайм - дольками. На противень положить лист фольги, сложенный в два слоя, сделать "постель" из кусочков лайма и лука, уложить сверху филе семги, густо посыпать его семечками кунжута, тмина, кориандра. Фольгу завернуть конвертом, надо следить, чтобы она нигде не порвалась, в противном случае сок выльется, и рыба не получится сочной. Выпекают филе семги при температуре сто семьдесят градусов не больше пятнадцати минут, последние пять минут рыба должна запекаться с открытой фольгой.

На романтическом ужине просто не обойтись без легких закусок, но и они должны быть интересными и оригинальными. Для такого события отлично подойдет салат из авокадо, королевских креветок, сыра моцарелла и помидоров черри. Креветки нужно отварить в течение десяти минут в подсоленной воде с укропом. Затем их очищают от панциря, вытягивают темную жилку, которая проходит вдоль хвоста. Моцареллу нарезают кружочками, помидоры черри оставляют целыми. Авокадо очищают от кожуры, затем нарезают тонкими дольками, поливают соком лимона. Красный лук режут тонкими кольцами.

Этот салат нужно готовить непосредственно перед подачей, так как авокадо может потемнеть. Поэтому все ингредиенты заготавливают заранее, в последний момент добавляют авокадо и подают. На блюдо красиво выкладывают королевские креветки, моцареллу, помидоры черри, кольца красного лука. Для заправки соединяют рисовый уксус - легко заменяется винным или соком лимона, оливковое масло холодного отжима, соль, немного сахара. Этим соусом поливают салат. Закуску можно посыпать сверху кедровыми орешками или кунжутом, по желанию добавить отварные перепелиные яйца, украсить листочками тимьяна, мяты или базилика, зеленью петрушки.

Интересно знать, что сельдерей - это один из самых сильных афродизиаков, которые повышают потенцию мужчины сразу после применения. Поэтому в блюда для романтического вечера просто необходимо включить свежий сельдерей. Его черешки чистят, затем нарезают на кусочки.

Романтические вечера бывают не так часто, поэтому нужно приложить максимум усилий для того, чтобы ужин запомнился любимому надолго. Незабываемую атмосферу создадут вкусные и интересные блюда, приготовленные женщиной своими руками.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2017 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности