]]>

Готовим романтический ужин на двоих дома: рецепты для атмосферы

Ужин на двоих - рецепты для которого необходимо подбирать с особой тщательностью - это маленький праздник для влюбленных. Поэтому так важно создать особенную атмосферу, приготовить вкусные и интересные блюда, чтобы произвести впечатление на свою вторую половинку.

Ужин на двоих дома несложно приготовить, для этого понадобится лишь желание да интересные рецепты. Тарталетки из морепродуктов и сыра дор блю как нельзя лучше подойдут для романтического вечера. Заготовки для тарталеток можно приобрести в магазине - тогда на готовку уйдет гораздо меньше времени - но для такого случая, как романтический вечер, лучше приготовить их самостоятельно. Для приготовления теста нужно взять двести грамм замороженного сливочного масла, натереть его на крупную терку или порубить при помощи ножа, это как кому удобнее. Затем требуется просеять триста грамм муки, перетереть руками масло и муку до состояния крошки, добавить две-три столовых ложки холодной сметаны, одно яйцо, соль, замесить тесто, оно должно получиться эластичным и не крошиться. При необходимости можно добавить в тесто ложку холодной воды или сметаны. Формочки для тарталеток смазать сливочным маслом, распределить по ним тесто, края аккуратно подрезать, поставить их в холодильник примерно на час.

Духовку разогревают до ста семидесяти градусов, тесто в формочках прокалывают вилкой в нескольких местах. Затем накрывают сверху пергаментной бумагой, на нее насыпают немного гороха или риса - чего не жалко - тогда тесто не подымется и тарталетки получатся идеально ровными. Ставят выпекаться на пятнадцать-двадцать минут, после чего горох убирают, дают остыть и только потом вынимают из формочек.

Для приготовления начинки необходимо взять креветки, кальмары и мидии, бросить их в кипящую, предварительно подсоленную воду, на пять минут не больше, иначе морепродукты могут сделаться жесткими. Затем креветки необходимо почистить от панциря, вынуть черную жилку, которая находится вдоль хвоста. Если использовались крупные королевские креветки, то их можно разрезать на части. Кальмары нарезают кольцами. Лук и чеснок чистят, затем режут как можно мельче. На сковородку льют оливковое масло, добавляют немного сливочного, обжаривают до прозрачного состояния лук и чеснок, кладут морепродукты, жарят их не больше двух минут. После этого вливают белое сухое вино, накрывают крышкой, дают ему выпариться. Затем кладут на сковородку сыр дор блю - он должен полностью расплавиться - добавляют немного сока лайма или лимона. Начинку разливают по готовым тарталеткам, украшают дольками лайма и оливками. Вкуснейшее блюдо для романтического ужина готово, его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Для романтического ужина нет необходимости наготавливать много еды, вполне достаточно будет трех интересных блюд. Одно из них должно быть коронным, например, мясо или рыба, к нему подают легкий салат и гарнир, не помешает и интересная закуска.

Ужин для двоих сложно представить без мясного блюда. Утка, приготовленная с айвой, черносливом и орехами просто покорит сердце любимого человека. Первым делом птицу необходимо замариновать, для этого смешивают вместе оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанный лук, пряные травы, соль, сахар. Этой смесью хорошенько протирают утку внутри и снаружи, заворачивают в фольгу или пищевую пленку и отправляют на шесть-восемь часов в холодильник. Лучше всего проделать такую процедуру заблаговременно.

Айву разрезают на дольки, чистить ее не нужно, так как именно в кожуре находятся ароматические вещества, которые предадут птице дополнительный вкус и неповторимый аромат. Грецкие орехи очищают от скорлупы, разделяют на четвертинки, на черносливе делают продольные надрезы, вставляют кусочки ореха. Брюшко утки наполняют кусочками айвы, фаршированным черносливом, затем зашивают кулинарной ниткой. Картошку и морковку нарезают толстыми кружочками, выстилают ими дно жаровни или противня, укладывают птицу сверху, ставят в духовку выпекаться. Сначала температура должна быть двести градусов, через десять минут ее понижают до ста шестидесяти. Время от времени поливают утку сухим белым вином и жиром, который скапливается на дне противня или жаровни. В конце готовки птицу смазывают смесью меда и горчицы, это делается для того, чтобы получилась аппетитная корочка. Утку вынимают из духовки, удаляют нитки, подают с картофелем и морковью, на которых готовилась птица.

Легкий салат из перепелиных яиц, руколы и красной рыбы отлично подойдет для романтического ужина. Яйца отваривают и разрезают пополам. Кедровые орешки требуется обжарить на сухой сковороде. Помидоры черри надо разрезать на половинки. Филе красной рыбы натирают солью и пряными травами, поливают соком лайма, а также оливковым маслом, отваривают на пару в течение десяти минут или запекают в духовке в фольге. После чего рыбу разделяют на небольшие кусочки. Красный лук нарезают кольцами, маринуют его в смеси оливкового масла и сока лайма или лимона. Сыр пармезан трут на терке. Берут красивое праздничное блюдо, выкладывают на него салат рукола, сверху кладут кусочки красной рыбы, перепелиные яйца, кольца лука, помидоры черри, посыпают обжаренными кедровыми орешками и сыром пармезан. Поливают салат соусом, приготовленным из оливкового масла, сока лайма, горчицы, соли и сахара. Вкуснейший салат можно подавать к столу!

Романтический ужин на двоих покорит сердце избранника только в том случае, если будет приготовлен своими руками, а не заказан из ресторана. Мужчина обязательно оценит старание и желание его порадовать, к тому же у такой девушки куда больше шансов получить предложение руки и сердца.

Подготовить романтический ужин для любимого человека не составит особого труда. Главное - правильно подобрать рецепты праздничных блюд, которые будут достаточно вкусными и оригинальными, но при этом не слишком сложными в исполнении.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2017 Epigraf.su
Карта сайта