]]>

Готовим суперпитательные бутерброды на завтрак

Вообще, завтрак – это наиболее важный прием пищи за весь день, поэтому от того, насколько питательным он будет, зависит и то, насколько энергично будет себя чувствовать человек на протяжении всего дня. Поэтому так важно знать, чем именно накормить семью утром. Питательные, горячие бутерброды – отличная идея для хорошего завтрака!

Итак, первый вариант бутербродов - с вареным яйцом. Кстати, именно в яйцах содержится необходимая порция белка, поэтому такие сэндвичи зарядят энергией на несколько часов! Основа бутерброда – хлеб, хорошенько обжаренный на сковороде до хрустящей корочки. Конечно, гораздо удобнее и быстрее использовать тостер, однако вкус хлеба, поджаренного на сковороде, гораздо вкуснее – его запах приятнее, а корочка более хрустящая, но не пересушенная. Итак, понадобятся следующие компоненты. Белый хлеб (4 кусочка) , пару отварных яиц, майонез, свежая зелень, гранатовые зерна для украшения.

В первую очередь, необходимо обжарить хлеб, предварительно разогрев сковороду, и добавив в нее растительное масло. Обжаривать нужно с двух сторон. После этого, следует переложить хлеб на тарелку и дать ему время остыть. В это время нужно натереть яйца, используя мелкую терку. Хлеб остыл? Теперь на него нужно намазать майонез, поверх которого посыпать натертое яйцо. Горячие сэндвичи украшаются мелко порубленной зеленью и зернами граната.

Еще один вариант горячих бутербродов – понадобиться совсем немного времени, чтобы их приготовить. Следует взять любой твердый сыр, колбасу или сосиски, помидоры, кетчуп, батон (еще лучше – багет) и майонез. Готовить такие сэндвичи можно на обычной сковороде или в микроволновке. Последний вариант гораздо удобнее и быстрее.

В первую очередь, нужно нарезать батон, после чего хорошо промазать его майонезом. Сверху выложить кусочки колбасы или же сосиску, разрезанную пополам. В принципе, можно использовать любое мясо, которое есть в холодильнике. Поверх сосиски нужно положить ломтики сыра и слегка полить кетчупом. Теперь бутерброды отправляются в микроволновую печь или же на сковороду. В последнем случае, сэндвичи стоит прикрыть крышкой. Пару минут и аппетитные бутерброды готовы!

Очередной способ отлично подкрепиться – приготовить полезные бутерброды. Это вариант для тех людей, которые не любят тяжелую жареную пищу. В состав таких сэндвичей входят очень легкие, но питательные ингредиенты, а именно: брынза, помидоры, укроп, чеснок, и, собственно, хлеб. Прежде всего, нужно приготовить гренки, просто поджарив хлеб с каждой стороны. После этого следует перемешать брынзу с толченым чесноком – приготовленную смесь намазать на хлеб, посыпав его укропом. Рекомендуется использовать хорошую, качественную брынзу, например болгарскую или датскую – она должна быть не слишком сухой, однородной.

Всем тем, кто готовит бутерброды с майонезом, следует порекомендовать использовать майонез домашний, а не покупной, магазинный. Последний, как правило, в себе содержит массу консервантов и вредных добавок, а вот свежеприготовленный домашний майонез будет гораздо вкуснее и дополнит блюдо приятным вкусом.

Очень оригинальный рецепт сэндвича на завтрак – невероятно вкусный! Понадобится буквально десять минут, чтобы их приготовить. Основные ингредиенты бутерброда следующие: пару куриных яиц (не отварных! ) , два ломтика хлеба, зеленый лук (на вкус) , большой огурец, 30 граммов сливочного масло, пару кусочков бекона или копченого мяса, кетчуп и майонез по желанию.

В первую очередь, нужно разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло, вырезать серединку ломтика хлеба. После этого положить его в сковороду и немного поджарить его с одной стороны, пока он не станет золотистым – достаточно и одной минуты. Теперь в середину ломтика следует вбить яйцо (одно или два, в зависимости от размера) . Жарить пару минут до готовности на слабом огне. Серединка прожаривается с каждой стороны, примерно по минуте. Ее можно смазать майонезом или кетчупом, после чего выложить на нее ломтик мяса. Затем следует нарезать лук и огурец, и украсить ими получившийся бутерброд.

И, наконец, рецепт нестандартного завтрака-бутерброда. Это вариант для большой семьи – все останутся довольными и сытыми. Пригодится нарезной батон, около 100 граммов сливочного масла, три помидора, полкило ветчины, четыре яйца, 150 мл молока, 150 граммов сыра, а также на вкус соль, мускатный орех и молотый перец (черный) .

Такой большой сэндвич рекомендуется готовить в духовке, поэтому ее следует хорошенько прогреть. Также, нужно подготовить круглую форму и смазать ее маслом. В первую очередь, нужно тонким слоем масла намазать каждый ломтик батона и переложить все в подготовленную формы, ставя хлеб «на ребро» по кругу.

Теперь нужно вымыть помидоры, очистить их от плодоножки и нарезать. После этого в форме пластинок нарезать ветчину. Затем нужно между всеми ломтиками батона положить по кружочку помидора и кусочку ветчины. Яйца взбить с молоком и добавить перец и соль, а также мускатный орех. Этой смесью следует залить бутерброды, а сверху натереть сыр. Запекать нужно в духовке до полной готовности. Как только подрумянится сыр, бутерброд можно доставать.

В принципе, такой сэндвич может быть совершенно разным и содержать различные компоненты – здесь можно смело проявлять фантазию и не бояться экспериментов. Он не только очень питателен, но и выглядит он очень привлекательно и аппетитно. Подавать его лучше всего с томатным или апельсиновым соком.

Всякий раз при покупке хлеба рекомендуется выбирать наиболее мягкий и свежий. Именно такой хлеб будет как нельзя лучше сочетаться со всеми ингредиентами бутерброда, а после поджаривания на сковородке он не станет слишком черствым, что может произойти с хлебом, который пролежал в магазине уже пару дней.

Несмотря на всю простоту, бутерброд – это вкуснейшая закуска, которую, пожалуй, любят все. Можно выбирать разные компоненты, любой хлеб – черный или белый, специи, приправы и соусы – превосходный завтрак гарантирован! Главное – все готовить с душой.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2018 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности