]]>

Идеальный гарнир к мясу: какой он?

Гарнир к мясным блюдам совсем не простая вещь, как, возможно, кажется некоторым. Многие люди, даже считающие себя знатоками кулинарии, относятся к гарниру как к чему-то второстепенному. Это в корне неверно даже с исторической точки зрения.

Слово «гарнир» имеет французское происхождение и может быть переведено как украшение или дополнение. Гарнир к мясу – это не только банальный картофель пюре или набившие оскомину макароны, он может включать в себя огромную комбинацию всевозможных ингредиентов, которые будут радовать и глаз, и желудок.

В этом деле важно чувство меры и знание хотя бы основных правил сочетания продуктов. Можно смело сказать, что идеальным дополнением к практически любым мясным блюдам будет сочетание листьев салата с небольшим количеством овощей, приправленным оливковым маслом. Состав такого «микса» не только эстетически приятен, он еще и очень полезен для желудка – помогает переваривать белковые волокна. Кроме всего, такой гарнир еще и низкокалорийный.

Говяжье мясо для стейка в мире считается наиболее высококлассным. Значит и гарнир к стейку тоже должен соответствовать. Наиболее подходящими гарнирами считаются отварная спаржа и шпинат. Шпинат для начала необходимо обжарить, а затем потомить в сливках до образования кремообразной массы. Также на гарнир к стейку можно подать овощные шашлычки. Для этого на шпажки можно нанизать помидоры черри, мини-плоды кукурузы, морковь и спаржу. Затем овощи нужно обжарить в оливковом масле, посолить, поперчить и выложить на тарелку вместе со стейком.

Идеальный гарнир к телятине – яичница «ройяль». Чтобы приготовить такую яичницу правильно, нужно разболтать яйца таким образом, дабы белок и желток хорошо соединились.

Важно в получившуюся массу добавить шпинатное пюре, посолить, снова перемешать и вылить в кастрюлю, смазанную маслом. Кастрюлю поставить в глубокую сковороду, наполненную водой и варить в духовке, тщательно следя за тем, чтобы вода в сковороде не закипала.

Проверить степень готовности очень просто. Затвердевшую массу нужно проткнуть ножом, если его кончик сухой, - яичница готова. Предварительно нужно нарезать ее треугольниками, выложить яичницу «ройяль» вокруг телятины.

В отечественных реалиях самыми ходовыми видами мяса считается свинина или баранина. В таком случае, что приготовить на гарнир к мясу?

Баранина – мясо довольно специфическое, обладающее сильным вкусом и ароматом. Соответственно и гарнир для него должен обладать таким же сильным и резким вкусом. Для этого подойдет рис, в который необходимо добавить зиру, морковь и барбарис. Отличными компаньонами для баранины будут овощи: помидоры, баклажаны, болгарский перец. Еще лучше из этих овощей приготовить соте с чесноком и луком.

Свинина при всей своей жирности, в отличие от баранины, обладает более нейтральным и не резким вкусом. Но свиное мясо все же не имеет какой-то особо изысканный вкус, поэтому и гарнир для него должен быть довольно простым. Для гарнира к свинине неплохо подойдет гречка с морковью и луком, а также картофель, который можно приготовить по-разному. Во многих европейских странах свинину принято подавать с тушеной квашеной капустой. С картофелем также можно немного «поиграться», добавив в него жареные грибы, лук или даже сыр с плесенью.

Также одними из традиционных и востребованных мясных блюд считаются блюда в которых используется мясо курицы.

Куриное мясо дает большой простор для фантазии. Диетическое куриное мясо отлично сочетается с различными продуктами и овощами. Если курица обжарена с луком, помидорами и острым перцем, то в качестве гарнира для такого мяса хорошо подойдет белый рассыпчатый рис.

В заключение стоит сказать, что если куриное мясо отварено, то к нему можно подать легкий салатик из овощей и зелени. Любителям кулинарных экспериментов можно предложить в качестве гарнира к курице кислые яблоки. Эти яблоки нужно предварительно обжарить в том жире, в котором готовилась курица.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2017 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности