]]>

Инновационный сушеный мед был создан в SGGW

Исследователи SGGW произвели сушеный мед, который содержит до 80% натурального меда. Один из доступных на рынке содержит только 50% натурального меда, остальное мальтодекстрин добавка, которая пользуется не очень благоприятным мнением из-за высокого гликемического индекса. В улучшенном продукте мальтодекстрин заменили на нутриозу — продукт, поддерживающий пищеварительную систему с пребиотическими свойствами.

Натуральный продукт

Прогрессирующий рост заболеваемости цивилизационными болезнями приводит к тому, что многие люди ищут натуральные продукты питания, желая изменить или улучшить свое питание. Идеальным решением является натуральный мед — очень вкусный, со многими полезными для здоровья свойствами. Обладает бактерицидным, укрепляющим, иммунизирующим, очищающим, регенерирующим и обезболивающим действием. Это также уникальный продукт с чрезвычайно богатым химическим составом. Содержит 20 видов аминокислот, ферментов и биоэлементов. Кроме того, он имеет красивый цвет и приятный запах. Он используется для производства лекарств (сиропы для детей с иммунным и антиоксидантным действием, таблетки от ангины, травяные чаи, которые добавляют жизненной силы), косметика (гели для душа, кондиционеры для волос, кремы для лица, которые обогащают кожу ценными питательными веществами) и продукты питания (батончики, конфеты, сухие завтраки). Его свойства были известны много веков назад и использовались в медицине и косметике. Видимо, Клеопатра уже позаботилась о своей красоте, принимая ванну с козьим молоком с добавлением меда.

Мед в промышленности

К сожалению, только 1% натурального меда, используется в промышленности. Причина заключается в ограничениях, связанных с его липкой консистенцией, что затрудняет мытье производственного оборудования, а кристаллизация заставляет его снова разжижаться. Медовый порошок является отличным решением этой проблемы, хотя его сушка не легка. Продовольственные компании стремятся к такой версии. Сушеный мед входит в состав многих пищевых продуктов и пищевых добавок. Он также может быть использован в качестве подсластителя в диетических продуктах, несмотря на содержание мальтодекстрина.

Инновационный порошок

В продаваемом порошке содержится только 50% меда, остальное составляет мальтодекстрин — наполнитель с не очень благоприятным мнением из-за высокого гликемического индекса (85-105). Он предназначен для поддержки процесса сушки путем уменьшения неблагоприятных явлений, связанных с фазовыми переходами простых сахаров, которые проявляются в том, что материал остается в форме сиропа даже при низком содержании воды. По этой причине вы не можете полностью отказаться от мальтодекстринома, в этом продукте, но вы можете заменить его на другой продукт. И это то, что произошло в SGGW! Ученые поставили перед собой цель получить медовый порошок с минимально возможным добавлением носителя, сохраняя при этом питательную ценность, характерный вкус и аромат меда. И так был создан инновационный продукт — сушеный мед, содержащий до 80% меда и только 20% носителя! Кроме того, мальтодекстрин был заменен пребиотическим нутриозом, который доказал свою пищеварительную поддержку.

Как ученым из SGGW удалось изготовить такой порошок?

«Сушка меда в основном нарушается высоким содержанием простых сахаров и тем, что они имеют низкое так называемое температура стеклования. Это температура, при которой происходит переход от жидкого или пластикового к стеклообразному», — объясняет доктор Хаб. Катаржина Самборская. Во время процесса вместо порошка образуется обезвоженный сироп. Температура сушки должна быть снижена, чтобы форма могла превратиться в порошок. Мы сделали это с использованием высушенного воздуха во время распылительной сушки, благодаря чему температура материала во время сушки была снижена с 80 до 50 градусов, что дало возможность одновременно снизить содержание носителя. Следует также отметить, что такая сушка также намного эффективнее традиционных. В традиционном мы иногда теряем половину порошка. При использовании осушенного воздуха эффективность достигает почти 80%! Более низкая температура сушки также обеспечивает лучшее поведение термолабильных соединений. Это дополнительные преимущества нашего инновационного сухого мёда и идеи его сушки. Следует отметить, что нутриоз положительно влияет на микрофлору кишечника.

Уже известно, что улучшенный сушеный мед отлично подходит для кондитерских изделий, что было проверено студентами из Научного кружка пищевых технологов SGGW под руководством доктора Хаба. К. Самборская.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2019 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности