]]>

Истории из жизни: - Я по-прежнему люблю тебя

Ей действительно это нужно? Конечно, ведь Рим – один из красивейших городов мира. Фантазия. Центр мира. Улочки, которые вкусно пахнут кофе и свежими пирожными. Удивительно красивые церкви-базилики. Холодная вода из источника, которой можно утолить жажду. И есть исторический водопровод, проложенный больше 2000 лет назад.

Достопримечательность «мост самоубийц». Страшно звучит, но интригует.
Тоскана. Там можно не только полюбоваться архитектурой и живописью, но и увидеть скачки и футбол. И как прекрасно своими глазами оглядеть древнюю Пизанскую башню, новое чудо света.

Пока летишь над Римом, возникает ощущение, будто чаша Колизей следит за тобой, словно огромное око великана. Но лишь теперь, когда до вылета осталось 15 минут, она задумалась, действительно ли хочет этого. Действительно ли готова вырвать с корнями все, что было? Она не представляла, что ожидает ее по ту сторону. Они сильно поругались неделю назад. Сгоряча он сказал:

- Почему я тратил на тебя свою жизнь целых 5 лет? Прекрати реветь, это раздражает!

Бросив эти фразы ей в лицо, он захлопнул дверь и исчез, растворившись, словно сигаретный дым.

Они пережили многое за 5 лет. Были радости, переживания, ссоры, примирения. Когда их отношения начались, ей было лишь 15 лет. Он был старше на 7 лет и считал, что ей пора выйти из состояния вечного детства. А она до сих пор оставалась ребенком.

Они еще никогда не ругались так, как 7 дней назад. В тот же день она взяла билет до Рима. Там жила ее подруга детства. Бежать ей было больше некуда. Но от чего бежать? От самой себя. От неостывших чувств.

Теперь она сидит в неудобном кресле и ждет самолет, который называется «Новая жизнь». Она не замечает, как на ладони падают слезы, обжигая их.

- Просим пассажиров рейса Москва-Рим пройти во второй зал.

Уже у трапа она ясно поняла, что теперь начинается что-то новое. Прямо здесь и сейчас. Она тихо прошептала, повернувшись к аэропорту:

- Я по-прежнему люблю тебя.

Она занимает свое место в эконом-классе. Отвернувшись к окну, теребит кольцо, его подарок, и устало закрывает глаза. Через несколько минут она понимает, что место рядом кто-то занимает, но даже не открывает глаз.

И слышит знакомый, такой родной голос:

- Далеко собралась, и даже без меня?

Она улыбается, чувствуя тепло его рук на своих.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2019 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности