]]>

Из чего сделать украшения для торта: крем или мастика?

Красиво и со вкусом украшенные торты создают особую атмосферу праздника. Существует огромное количество рецептов, на которые можно ориентироваться при приготовлении кондитерских изделий. Огромное значение имеет выбор начинки для торта, а также продуктов для его украшения.

В настоящее время в магазине можно купить любой торт, выбрав коржи, начинку. В магазинах представлен огромный ассортимент этой группы товаров. Также можно заказать торт в кондитерской самостоятельно. В этом случае можно рассчитывать на то, что на нем будет праздничная надпись, адресованная имениннику. Заказчик может самостоятельно выбрать дизайн торта.

Но гораздо интереснее испечь торт самостоятельно. При этом можно проявить собственную фантазию. Такое кондитерское изделие будет иметь особенную ценность, так как сделано оно будет для близких и самых дорогих людей.

В сети можно найти немало рецептов приготовления тортов. Наибольшей популярностью пользуются изделия, выполненные из бисквитных коржей. Что касается крема, то в данном случае каждая хозяйка может выбрать именно ту начинку, которая придется по душе всем домочадцам и гостям торжества. Если торт выпекается для взрослого праздника, в состав крема моет входить ликер или коньяк. Для детских праздничных мероприятий отлично подойдут торты со сметанным, йогуртовым кремом. Важно проследить, чтобы в их состав входили только натуральные компоненты. Многим людям нравится и масляный крем, но он достаточно жирный, поэтому в последнее время кондитеры отдают предпочтение более легким начинкам.

Крем можно использовать не только в качестве наполнителя для торта, но и в качестве украшения. Многим людям такой вариант кажется наиболее вкусным. В этом случае торт максимально пропитывается кремом и оказывается полностью "съедобным". Этого нельзя сказать о кондитерских изделиях, украшенных мастикой и другими материалами. Конечно, такие украшения тоже можно употреблять в пищу, но многим людям эти материалы совершенно не нравятся на вкус. Крем же не вызывает подобного ощущения. Его консистенция очень мягкая.

Вопреки распространенному мнению, из крема можно сделать очень интересные украшения. Для этого нужно иметь в арсенале всего лишь несколько кулинарных шприцев с различными насадками. Через шприцы можно выдавливать как воздушный крем, так и более плотные начинки. Желательно перед этим немного охладить наполнитель, чтобы украшения получились более ровными и плотными, имели четкие границы. Наборы шприцев можно приобрести в магазине или заказать по интернету.

Тем, у кого нет, кондитерского шприца, а торт нужно сделать очень срочно, можно посоветовать изготовить такое приспособление самостоятельно. В сети можно найти немало мастер-классов по изготовлению такого устройство из подручных средств.

Из крема можно сделать очень интересные бортики для украшения торта, цветки, "розочки". Ими можно украсить круглый или квадратный торт по всему периметру.

Чтобы украшения выделялись на фоне кремовой начинки, можно добавить в крем немного пищевого красителя. Такие красители можно приобрести в специализированных кулинарных магазинах.

Некоторые хозяйки предпочитают подкрашивать крем самостоятельно, используя натуральные соки. Торты с украшениями из мастики в настоящее время пользуются огромной популярностью. Они выглядят очень эффектно. При помощи этого материала можно создавать по-настоящему удивительные украшения. К примеру, из мастики можно лепить фигурки, ей можно полностью "обтянуть" торт. Такие кондитерские изделия пользуются популярностью на детских праздниках. К примеру, из мастики можно вылепить сказочных героев, что вызовет у детей настоящий восторг.

Мастику можно приобрести в специализированных кулинарных магазинах, либо сделать ее самостоятельно. Чтобы подкрасить ее, нужно использовать пищевые красители. Торты из мастики делают на свадьбы. Из этого материала можно вылепить фигурки жениха и невесты или придумать что-то более оригинальное. Но, к сожалению, торты, украшенные мастикой, нравятся далеко не всем. Этот материал имеет очень своеобразный вкус. Он достаточно плотный по консистенции и людям он кажется приторно-сладким. Некоторые и вовсе отказываются есть мастику, откладывая ее в сторону и освобождая "съедобную" часть торта.

Выбирая между кремом и мастикой, нужно учитывать размеры торта, а также то, для чего предназначено кондитерское изделия. Торты маленьких размеров, возможно, не стоит обтягивать мастикой, а вот изделия побольше вполне можно полностью "спрятать" под этим пластичным материалом и дополнительно украсить фигурками. Не нужно раскатывать мастику толстым слоем, так как это может ухудшить вкусовые характеристики кондитерского изделия.

Для обычного семейного торжества, скорее всего, больше подойдет торт с кремом. Если же хозяйка хочет по-настоящему удивить гостей и сделать имениннику сюрприз, стоит присмотреться повнимательнее к мастике. При помощи этого материала можно сделать по-настоящему удивительные украшения.

Перед тем как принять решение о том, чем же все-таки украсить торт, можно посоветоваться со своими домочадцами, если кондитерское изделие выпекается для домашнего праздника. При возникновении споров, можно украсить торт кремом, но дополнительно вылепить для украшения фигурки из мастики.

Задумываясь о том, из чего сделать украшения для торта, а также как сделать украшения для торта из крема, нужно принять во внимание вкусы своих домочадцев. Для разных случаев могут использоваться различные варианты украшений праздничных тортов.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2017 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности