]]>

Из чего сделать украшения для торта в домашних условиях?

Украшение домашнего торта - это всегда маленький праздник, каждой хозяйке хочется удивить гостей и своих близких. Для того, чтобы торт получился на славу, достаточно освоить приготовление крема и мастики, научиться делать различные красители.

Многие хозяюшки нередко задавались вопросом, как сделать украшения для торта из крема самостоятельно? Для того чтобы торт получился красивым, а его украшение мало чем отличалось от магазинного, важно правильно приготовить крем. Масляный крем позволит сделать любые украшения на торте. Понадобится масло с самым высоким процентом жирности, его вынимают заранее, чтобы на момент готовки оно было мягким. На двести грамм сливочного масла, как правило, это одна пачка, берут сто семьдесят грамм сахарной пудры, а для тех, кто любит сладкое, количество пудры можно увеличить.

Размягченное сливочное масло взбивают вместе с сахарной пудрой и ванилином, при желании можно добавить любую ароматическую эссенцию. Если в хозяйстве не оказалось сахарной пудры, то не беда, берут сахар (сто семьдесят грамм) , вливают две ложки столовых воды, растапливают до состояния сиропа, в конце добавляют ложку лимонного сока. Сироп снимают с огня, растирают его ложкой до тех пор, пока он не побелеет и не остынет, после чего взбивают со сливочным маслом, получается белоснежный крем из которого можно выполнить любые украшения для торта.

Сделать из масляного крема розочку на торт не так уж и сложно. Понадобится кондитерский мешок с плоской насадкой или свернутый из пергамента кулек, с обрезанным под углом кончиком. Из крошки и сиропа делают заготовку в виде конуса, насаживают ее на вилку, берут в левую руку. Начинают выдавливать крем на конус, при этом вилку все время поворачивают от себя. Готовую розочку срезают кухонными ножницами, ставят на блюдце. Важно, чтобы крем замерз, тогда розу будет легко переместить на торт, для этого блюдце с розочками ставят в холодильник.

Красивые веточки несложно сделать, имея кондитерский мешок с простой круглой и звездчатой насадками. Сначала одевают простую насадку, от центра к бокам прокладывают волнистые линии в виде длинных и коротких веточек, затем берут мешок с насадкой-звездочкой, делают небольшие цветочки вдоль каждой ветки, получается красивейший ажурный узор. Центр торта украшают приготовленными ранее розочками. По краю делают ободок при помощи звездчатой насадки чуть большего диаметра, в этом случае, цветочки размещают рядом так, чтобы между ними не оставалось пробела.

При изготовлении масляного крема, сливочное масло обязательно должно быть мягким. Если начать взбивать твердое масло, то оно начнет сразу отдавать воду и пышный крем уже не получиться. Также важно не перебить масляный крем, иначе он может свернуться.

Многие мамы и бабушки нередко задумывались над тем, из чего сделать украшения для торта, чтобы порадовать своих домашних. В этом случае придет на помощь мастика, которую несложно сделать своими руками. Понадобится шестьсот грамм сахарной пудры, ее просеивают через сито. Десять грамм быстрорастворимого желатина разбавляют водой (десять столовых ложек) , затем растапливают на водяной бане. Важно не дать ему закипеть, иначе он утратит желирующие свойства.

После того как желатин растает, его снимают с бани, добавляют две столовых ложки сока лимона и такое же количество рафинированного подсолнечного масла, кладут один яичный белок. Эту массу понемногу вливают в сахарную пудру, замешивают мастику. Для того чтобы проверить готовность мастики, из нее скатывают шарик и раздавливают его между пальцами, если трещин нет, значит, все сделано правильно. Мастику разделяют на несколько частей, заворачивают в пищевую пленку.

Для того чтобы торт был неподражаемым, важно научиться делать красители для мастики и крема. Желтый и розовый цвета можно получить з моркови и свеклы, если просто выжать из них сок, то его будет сложно соединить с кремом, да и цвета получатся бледными. Есть способ получше: морковку и винегретную свеклу трут на крупную терку, затем свеклу кладут на сухую сковородку, добавляют немного воды, тушат две-три минуты, после чего отжимают сок через марлю. С морковкой поступают иначе, ее тушат со сливочным маслом две минуты, не давая моркови поджариться, затем отжимают сок через марлю. Для получения синего красителя берут чернику, отжимают из нее сок, добавляют немного соды. Чтобы сделать зеленый цвет, необходимо смешать синий и зеленый оттенки.

В мастику красители добавляют по одной капле, если нужно получить зеленый цвет, то сначала делают синюю и желтую мастику, затем их смешивают между собой. Так, если соединить желтую и розовую массу, можно получить нежнейший кремовый оттенок. Разноцветную мастику заворачивают по отдельности в пищевую пленку, хранят в холодильнике. Для того чтобы сделать розочку, делают несколько небольших лепешек, выкладывают их в ряд так, чтобы каждый лепесток заходил за предыдущий, сворачивают трубочкой, которую разрезают посередине, получается две розочки.

Интересно знать, что чайная ложка может послужить меркой для сыпучих продуктов, таких как сахар, желатин, мука, крахмал. В одной чайной ложечке - без верха - содержится пять грамм, следовательно одна столовая ложка будет вмещать десять грамм.

Ни один праздник не обходится без торта, украсить его в домашних условиях вполне под силу каждой хозяйке. Для этого нужно только желание, рецепт крема или мастики, небольшая тренировка, и можно приготовить такой торт, что не будет ничем уступать покупному.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2017 Epigraf.su
Карта сайта