]]>

Измена: кто виноват?

Что можно считать изменой? «Ну и вопрос!», – скажете вы. А ведь многие считают изменой не только физическую половую связь на стороне. Некоторые, наоборот думают, что «курортный» роман, к примеру, – это и не измена вовсе.

Другие думают, что измена в командировке «не считается». Есть даже мнения, что разовый секс на стороне или секс с предохранением тоже не считается изменой. Чего только не придумают, чтобы оправдать себя!

На самом деле влюбленные мужчина и женщина похожи на два сообщающиеся сосуда – они все время чем-то обмениваются: эмоционально, физически, духовно, интеллектуально… И только в случае, когда что-то в этом обмене нарушилось, у одного из партнеров или у обоих сразу возникает потребность в обмене с еще каким-то «сосудом».

Причина измены никогда не находится только во внешних обстоятельствах. Причину всегда надо искать в одном из трех звеньев:

1. Кто изменил

2. Кому изменили

3. Нарушение взаимодействия (контакта) между ними.

Психологи говорят нам, что тот, кто изменяет, обычно либо бывший «залюбленный» ребенок, которому просто необходимо, чтобы его со всех сторон одобряли, либо, наоборот, «недолюбленный». Взрослые, которым в детстве не хватало внимания, будут всю жизнь стремиться получить дополнительную заботу и любовь.

Гораздо интереснее психология того, кому изменили. Обычно он представляется нам жертвой. На самом деле это не так. Тот, кому изменили, может сам спровоцировать измену партнера. Например, муж ушел с головой в работу. Что чувствует жена? Покинутость, одиночество. И тут она заводит роман на стороне. Бывает другая ситуация. После рождения первенца жена все внимание отдает ребенку. Муж чувствует свою ненужность. И … бежит на сторону.

Надо знать, что на измену толкают чаще всего не сексуальные, а психологические мотивы. Если один из партнеров слишком много внимания отдает во внешний мир – неважно, кому – детям, домашней работе, социальной активности, друзьям и родственникам, то на отношения любовные у него просто не остается времени. Партнер, соответственно, считает себя обделенным и пытается добрать любовь на стороне.

Нарушение контакта психологи определяют как невозможность говорить на одном языке. Например, жена хочет к приходу мужа с работы приготовить вкусный ужин и задает невинный вопрос: «Когда ты придешь домой?». Муж же думает, что его хотят контролировать и всячески сопротивляется, назло приходит домой позже.

В такой ситуации главное – поговорить друг с другом и выяснить точно, что хочет каждый.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2019 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности