]]>

Как быстро приготовить ужин: советы опытных хозяек

Существует немало хитрых способов, с помощью которых можно быстро приготовить ужин. Однако далеко не каждой хозяйки они известны. Именно поэтому стоит узнать и в случае необходимости применять их, особенно когда времени нет, чтобы готовить те блюда, которые требуют много времени.

Собираясь, домой после тяжелого рабочего дня, основная мысль, которая занимает умы большей части граждан нашей страны - как же быстро и вкусно приготовить ужин не только для себя, но и для всей семьи.

Вариантов тут может быть много. И в основном зависят они от поварского умения членов семьи и от количества свободного времени, которое можно потратить на готовку.

Можно купить в ближайшем супермаркете замороженные пельмени или вареники, и на скорую руку отварив их подать с майонезом или же со сметаной. Вкусно, сытно и быстро. Но к сожалению полуфабрикаты, даже очень хорошего производства и качества быстро надоедают. Да и для желудка это не особенно полезно.

Поэтому для разнообразия можно приготовить например сырный супчик из плавленых сырков с картофелем. Готовится несложно и быстро. На него уходит минут 15-20 свободного времени, зато съедается он еще быстрее.

По аналогии с сырным супом, можно приготовить очень вкусное, но почему-то еще не признанное украинское блюдо - суп "Квасок". Он очень прост и быстр в приготовлении. В основе своей содержит свежий картофель и лук. Готовится минут за 15, очень вкусный и полезный для организма.

Незаслуженно обижают в нашей стране бутерброды. Почему-то считается, что это еда только для перекусов. Но на самом деле все не так просто. Если закинуть кусок вареной или копченой колбасы на отрезанный ломоть хлеба, то возможно это и будет - банальный перекус. Но если взять кусочек бородинского хлеба, положить сверху тонкий ломтик твердого сыра, и накрыть все это тонким слоем ветчины. А затем на 5 минут отправить в микроволновку, на минимальную температуру, то можно получить быстрый и очень сытный ужин.

Конечно же не стоит забывать и о кашах. Манная, гречневая, рисовая, пшенная, перловая, и чечевичная - эти крупы всегда были и будут очень ценным питательным продуктом. А если их правильно приготовить, то каши навсегда займут одно из самых главных мест на вашем столе.

Кроме того, из круп можно готовить не только каши, но и всевозможные запеканки с разнообразными начинками - от овощей, до мяса.

Летом, можно на ужин приготовить легкий салатик, который желудок примет с неописуемым восторгом. Это может быть обыкновенный салат из помидоров и огурцов, приправленный масляно-перечной заправкой, или к примеру, всем известный "Крабовый салат", с крабовыми палочками и рисом. На любой из этих вариантов уходит минимальное количество времени.

Вообще, летом овощи и овощные блюда воспринимаются человеческим организмом "на ура". Единственное что, может смутить в это время - так возмущенный возглас мужа - "А где мясо"? Да, собственно говоря, и женщины, тоже не против покушать что-то мясного.

Поэтому можно приготовить для сильной половины человечества овощное рагу, с кусочками ароматного мяса, или для особых гурманов - настоящий вкусный азербайджанский плов.

На скорую руку можно приготовить не только первое, но и вторые мясные блюда. Например, для того, чтобы соорудить вкусную отбивную из свинины или говядины уйдет всего минут 10-15. А в сочетании со свежей зеленью, салатными листьями овощами и сырным соусом этот шедевр станет прекрасным ужином для всей вашей семьи.

На десерт можно приготовить фруктовый салат с легким йогуртовым соусом. Не зависимо от времени года наш организм нуждается в витаминах. Поэтому полезно время от времени радовать его не только вкусной, но и полезной пищей.

Также можно приготовить ароматные и сытные сырники с творожной массой. Или ленивые вареники с творогом. А если есть небольшой кулинарный опыт, то под силу будет даже справиться со знаменитыми украинскими галушками на сале.

Из мучных блюд, в первую очередь конечно же вспоминаются драники мясные и овощные. Ведь картофель любят и взрослые и дети, а совместное приготовление ужина всегда сплачивает семью, наделяя взаимоподдержкой и взаимопониманием.

Дальше следуют блинчики, фаршированные и не только. Если не хочется возиться с тестом, то можно вспомнить про башкирскую кухню, и буквально за 5-7 минут напечь очень вкусные открытые пирожки - называются они кыстыбый. Для теста на них нужна только мука и вода. А в качестве начинки используется картофельное пюре или же пшенная каша.

Кстати о картофельном пюре. Приправленное кусочком сливочного масла и рядышком с дымящейся ароматной котлеткой, оно становится одним из любимейших блюд многих жителей России.

Переходя от вкусного и жаренного к вкусному и полезному, стоит вспомнить о прекрасном изобретении человечества - мультиварке. Все приготовленные блюда в ней во-первых очень полезны для здоровья, так как в большинстве своем готовятся на пару, а во-вторых на них уходит времени раза в 2 меньше чем при готовке на открытом огне, или на сковороде под крышкой.

А если вы настолько устали, что даже нет сил подойти к плите и заняться готовкой, то всегда вам на помощь придет сфера услуг. Стоит только позвонить, и спустя минут 20 у вашей двери уже будет ждать человек с доставкой, пиццы, роллов, или даже полноценного горячего ужина. Сегодня этот сервис очень хорошо развит и проблем с этим совершенно не возникнет. Но, все же стоит иметь в виду, что еда собственного приготовления все-таки вкуснее и полезнее.

Те хозяйки, которым известно что можно быстро приготовить на ужин, смогут выкрутиться из любой ситуации. Например, если неожиданного нагрянут гости, а готовых блюд нет, то она без проблем сможет что-то приготовить, причем сделает это в момент и вкусно.

Приведенные выше советы и рецепты стоит взять на вооружение. Они когда-нибудь, но все равно пригодятся. Поэтому стоит внимательно их прочитать еще разок и хорошенько запомнить. Приятного всем аппетита и вкуснейших блюд на скорую руку.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2017 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности