]]>

Как готовить шашлык из свинины вкусно?

В теплые летние деньки грех не приготовить шашлычок на лоне природы. Это блюдо просто предназначено для веселых и шумных компаний или же для спокойного семейного пикника. 

Как известно многим, самый вкусный шашлык получается из свинины, хотя большинство считают, что приготовить настоящее блюдо можно только из баранины. На самом деле, выбрать действительно свежую и молодую баранину достаточно проблематично, поэтому  свинина считается доступнее и популярнее. 

При правильном приготовлении кусочки мяса получаются поджаристыми, вкусными, румяными, нежными и аппетитными. 

Выбираем свинину

Самым сочным и мягким шашлык получается из шейки или ошеека, великолепно подходит еще и грудинка, поясничная часть и корейка. Из лопатки и окорока шашлык получается жестковатым и сухим. Нужно выбирать те кусочки мяса, в которых будет присутствовать небольшое количество жира. В противном случае шашлык получиться сухим. 

Как сделать вкусный шашлык из свинины? Очень просто, следует выбирать не замороженное, а охлажденное мясо. Но если такой возможности нет, то можно купить и замороженный продукт, но нужно особое внимание уделить его разморозке. Делать это нужно в холодильнике, чем медленнее будет оттаивать мясо, тем больше полезных веществ оно сможет сохранить. Нужно принять к сведению, что размороженный продукт в микроволновке при жарке получиться сухим и невкусным.

К выбору мяса нужно подходить ответственно, ведь именно от этого будет зависеть вкусовые качества шашлыка. Свежее мясо приятно пахнет и имеет нежно-розовый ровный цвет.

Маринуем свинину для шашлыка

В таком нелегком деле, как делать шашлык из свинины очень важно готовить правильный маринад. Вариантов для этого на сегодняшний день существует великое множество, а выбрать какой-либо конкретный способ из такого многообразия довольно сложно.

Наиболее простым, можно сказать классическим рецептом принято считать маринование свинины с соком лимона и луком. В качестве специй и дополнительных компонентов можно использовать все, что угодно: травы, пряности, аджику, фруктовый сок, соусы, вина и так далее.

Маринад с майонезом для свинины

Этот вариант очень распространен среди любителей шашлыка, так как не имеет каких-либо премудростей в приготовлении, а все компоненты доступны. Для этого нужно порезать мясо и сложить его в эмалированную кастрюлю. Затем порезать лук кольцами и добавить его в посуду со свининой, Все это нужно залить майонезом из расчета пятьсот грамм из двух килограмм. Остается только добавить специи и соль по вкусу, все хорошо перемешать. Данное мясо в маринаде нужно оставить на сутки в холодильнике.

Маринад с добавлением кефира

Свинину нужно порезать кубиками, лук – кольцами, кинзу хорошо вымыть и порезать. Теперь нужно положить слой мяса, а сверху посыпать лук и кинзу поперчить и посолить все, а затем залить все кефиром. Так необходимо чередовать слои, все время, поливая их кефиром. Свинина должна быть полностью залита кисломолочным продуктом, посуду с ней нужно поставить в холодильник на сутки. 

Маринад для свинины с уксусом

Если человек не может определиться, как готовить шашлык из свинины, то можно попробовать вариант с использованием уксуса. Подготовленную свинину нужно порезать на равные куски, лук порезать кольцами. Все выложить в глубокую посуду и перемешать с солью и перцем. В отдельной банке нужно развести уксус, сделать это нужно из расчета 100 грамм уксуса на 100 мл воды. 

Мясо должно находиться полностью в маринаде, кроме того, его нужно придавить гнетом. Время на маринование должно быть отведено не менее четырех часов. 

Маринад для свинины с лимонным соком

Свинину следует подготовить, порезать на куски, лук нарезать кольцами и все это вместе сложить в кастрюлю. Далее необходимо выдавить сок из лимонов прямо на мясо с луком, добавить специи и хорошо перемешать. Мясо нужно оставить на холоде на восемь или десять часов, а через данное время нужно добавить в мясо соль, все перемешать и можно приступать к жарке.

Куски мяса нужно надевать на шампур вдоль волокон, как можно ближе друг к другу. Маринад необходимо разбавить водой и поливать им шашлык при жарке. В итоге получится вкуснейшее блюдо, которое будет обладать волшебным вкусом. 

Советы по приготовлению шашлыка из свинины

Самое главное нужно запомнить, что не нужно для маринования брать алюминиевую посуду, в ней продукты буду окисляться, и мясо может потерять свой вкус.  Лучше всего для этой цели использовать стеклянную, глиняную или же эмалированную посуду. 

Если не знаете, как сделать шашлык из свинины вкусным и пикантным, то нужно тщательно позаботиться о маринаде. Сочное и нежное мясо всего получается, если оно хорошо промаринуется в подходящем рассоле. 

Для приготовления шашлыка может использоваться решетка или же шампура, но в некоторых странах Азии для такой цели применяют деревянные палочки из бамбука. Их можно смазать куском сала или масла, а затем уже можно насаживать мясо на них. Кусочки нужно располагать очень близко друг к другу, что бы ни оставалось между ними просветов. 

Многие специалисты не рекомендуют насаживать между мясом овощи, так как во время запекания они попросту сгорят. Лучше всего употреблять помидоры и лук вприкуску. Для того, что бы мясо ни горело, когда капли жира с него будут капать на угли, следует время от времени сбрызгивать его маринадом. Шашлык нужно готовить только тогда, когда на углях уже не будет огня.

Готовность шашлыка можно определить следующим способом: нужно надрезать кусочек мяса, что бы из него выделился сок. Если он будет прозрачным, то это говорит о том, что мясо уже готово. Если же сок будет еще розовым, то шашлык нужно еще подержать на углях.


  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2020 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности