]]>

Как и что надо есть, чтобы быть стройной

Как ты думаешь, что объединяет французов и японцев? Умение правильно питаться! Японцы ценят в пище, прежде всего, ее пищевую ценность и пользу для организма. Французы, наоборот, предпочитают только вкусную пищу, но ограничивают ее небольшим количеством. И одни, и другие знают, как надо есть, чтобы всегда оставаться стройными, красивыми и здоровыми.

СОВЕТ 1. Взвешивай еду.

За один прием можно употреблять не более 300 г пищи! В японо-французском варианте обеда это 200 г гарнира (в Японии – рис, во Франции – овощной салат) и 100 г мяса (и там, и там предпочитают рыбу и морепродукты). Такими порциями пищу можно принимать 4 раза в день: ранний завтрак (7:00), поздний завтрак (11:00), обед (14:00), ужин (19:00). Следите за тем, чтобы овощные салаты к праздничному столу всегда подавались свежими.

СОВЕТ 2. Ешь не спеша.

Быстрое потребление пищи приводит к тому, что, съев значительную порцию, ты не почувствуешь, что насытился. Организм понимает, что ты наелся, только через 20 мин. после начала трапезы. Французы съедают свою крохотную порцию не быстрее, чем за 40 мин. Японцы во время еды пользуются палочками, что позволяет им есть маленькими кусочками. Благодаря этому они также едят медленно, тщательно все пережевывая.

СОВЕТ 3. Ешь рыбу.

Несмотря на весомую разницу в культуре двух стран, у них есть один общий, основной в их рационе продукт: рыба и морепродукты. Мясо рыбы содержит ценный белок, который легко и полностью усваивается организмом, при этом тело сохраняет стройность и упругость. Интересно, что именно в этих двух странах особым почетом пользуются блюда из сурими – рыбного фарша. Известным таким блюдом являются крабовые палочки. Французы и японцы считают их не только полезными, но и удобными, ведь они полностью готовы к употреблению. Кстати, Япония и Франция занимают, соответственно, первое и второе места в мире по потреблению крабовых палочек.

Следуя этим несложным советам, можно всегда питаться вкусно и не бояться при этом набрать лишнюю вес.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2019 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности