]]>

Как коптить курицу в домашних условиях?

Если человек не понимает, что же такого замечательного в целой копченой курице, то возможно он никогда ее не пробовал. Нужно представить себе жареного цыпленка, пропитанного вкусным дымом и медленно приготовленного до состояния, когда он тает во рту. Курица, приготовленная таким образом, может прекрасно дополнить праздничное меню и стать украшением всего стола. Хотя гриль может делать чудеса с курицей, но коптильня добавляет гораздо больше вкуса в это блюдо.

Выбор курицы

Для того, что бы коптить курицу в домашних условиях, нужно найти хорошую курицу. Не стоит покупать сморщенную или замороженную птицу в супермаркете. Выбирать нужно среди свежей, пухлой птицы, и избегать любого цыпленка, который упакован вместе с приправами и готов к копчению. Очень часто, в наши дни, кур обрабатывают химическим рассолом, чтобы сделать их внешне привлекательнее. Все эти растворы действительно придают внешней красоты, но не придают им вкуса. При выборе, нужно отдать предпочтение курице хорошего размера, а не цыпленку. Если планируется приготовление для пяти человек и более, нужно рассмотреть возможность покупки двух кур. Если все же не удалось найти свежую курицу, то можно приобрести замороженную, и, следуя инструкциям относительно размораживания, разморозить ее.

Копчение кур

Как правило, на копчение одной курицы весом примерно в два килограмма уходит около 4 часов. Перед тем, как начать коптить курицу, ее нужно как следует вымыть. Даже если ничего не делать с курицей, а просто положить ее в коптильню, то в итоге поучится чудесная птица. Однако есть несколько вещей, которые помогут сделать ее вкуснее и добавить дополнительный аромат к курице.

Итак, как правильно коптить курицу? Есть масса рецептов приготовления копченой курицы. Можно использовать различные приправы, чтобы добавить требуемый аромат. Есть один интересный рецепт, который включает в себя пиво. Согласно этому рецепту, нужно налить пиво в миску, добавить немного чеснока и лука, а также пряные травы, такие как тимьян и лавровый лист, или кайенский, молотый красный перец и паприку. Тимьян и лавровый лист наилучшим образом сочетаются с курицей, придавая ей невероятный аромат. Выбранными специями нужно потереть всю тушку. Специи должны попасть в каждый уголок, в том числе под кожу, где это возможно.

Метод, как коптить курицу в коптильне, достаточно прост. Можно использовать для приготовления курицы коптильню собственного производства или же покупную. На дно коптильни нужно положить деревянные щепки. Конечно, можно использовать любую породу дерева, но каждая из них дает курице, какой-либо аромат. С птицей наилучшим образом сочетается вишня, слива и яблоня, но так, же можно использовать и другие породы, например березу или щепки любого другого фруктового дерева.

Под коптильней разводится огонь, или можно использовать мощные электрические нагреватели. Курица ложится на сетку, расположенную на расстоянии от щепок, и все это накрывается крышкой. Крышка должна плотно закрывать емкость, что бы дымок от щепок напитывал курицу, а не уходил наружу.

Как уже было упомянуто, средняя курица должна коптиться около 4 часов, но если птица крупная, то потребуется больше времени. Если есть достаточное количество времени, то время копчения можно увеличить, при этом курочка станет только мягче и ароматнее.

После того, как время копчения истечет, нужно не спешить доставать дичь из коптильни. Чтобы точно убедится, что блюдо готово, нужно проткнуть курицу острым ножом, выделение розового сока, означает, что курица не готова и ее нужно еще некоторое время коптить. Еще одним фактором, который указывает на то, что курочка сырая, это розовое мясо в разрезе. У готовой курицы оно должно быть белым.

Хорошая копченая курица будет очень нежной, и румяной снаружи. После того, как она полностью готова ее можно подавать к столу.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2014 Epigraf.su
Карта сайта