]]>

Как коптить свиные ребрышки в коптильне?

Идеально копченые ребрышки свинины вполне возможно приготовить самостоятельно. Ребрышки после копчения приобретают невероятный аромат и вкус. Готовое блюдо можно подавать к праздничному столу или использовать как ежедневное блюдо.

Подготовка к копчению

Чтобы получить наилучший результат копчения, ребрышки должны коптиться медленно, с хорошей дозой дымка. Для копчения нужна температура около 200 градусов, дым и терпение. Обычно ребрышки следует коптить в течение 4 часов, но если есть дополнительное время, то можно и больше. Изучая способ, как коптить свиные ребрышки, следует понимать, что чем дольше будут коптиться ребра, тем больше аромата они в себя впитают.
Первый шаг, к тому чтобы сделать свиные ребрышки копчеными – их следует предварительно подготовить. Когда ребра будут комнатной температуры, их следует ополоснуть в холодной воде и удалить мембрану со спины. Некоторые люди скажут, что этого не нужно делать, но это необходимо. Мембрана блокирует поглощение дыма и создает барьер, из-за которого ребрышки не смогут напитаться приправами.
Удалить мембрану, можно положив ребра плоской стороной вниз. Вооружившись острым ножом, нужно начать снимать мембрану из угла в угол около кости. Если мембрана не повреждена, то это не занимает слишком много времени, но иногда это может быть немного сложнее.
После удаления мембраны, ребра моются снова и высушиваются при помощи бумажного полотенца. ВАЖНО! Есть одна хитрость, которую используют те, кто занимается копчением профессионально, она заключается в покрытии подготовленных ребер желтой горчицей. Для этого не нужно использовать что-либо необычное или дорогое, поскольку процесс копчения удалит ароматизатор горчицы в любом случае. Это покрытие будет держать все приправы на месте, а также поможет сделать румяную и ароматную корку на поверхности ребер.

Процесс копчения в коптильне

Итак, как коптить ребрышки в коптильне? Как только свиные ребрышки готовы, можно начинать процесс копчения. Для копчения можно использовать коптильню собственного изготовления или приобретенную в магазине. На дно коптильни ложатся щепки древесины. В зависимости от вида дерева, ребрышки приобретут тот или иной вкус. Как советуют специалисты, хороший результат получится, если использовать смесь из дуба, орешника. Но можно экспериментировать, небольшой эксперимент поможет найти тот дым, который предпочтительнее.
Существуют разные способы, как коптить ребрышки, и со временем можно найти тот, который предпочтительнее. Для копчения нужно положить ребра в коптильню. Хорошая температура копчения находится в области около 200 градусов. Можно и ниже, если планируется копчение в течении длительного времени, но выше не рекомендуется.

Время копчения

Если держать температуру в пределах около 200 градусов, то ребра должны быть приготовлены примерно через 4 часа. Если же время будет увеличено, то это только сделает их мягче. Чем дольше будет происходить копчение при низкой температуре, тем более нежными и вкусными ребра будут.
При приготовлении ребер лучше, конечно, кроме ориентирования на время копчения, также смотреть на состояние ребер. Если при прокалывании, в месте прокола идет кровянистый сок, то время копчения должно быть увеличено.
Копчение ребрышек в домашних условиях поможет получить действительно вкусное блюдо. Кроме того, можно быть уверенным, что продукт натуральный и свежий.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2017 Epigraf.su
Карта сайта