]]>

Как лучше замариновать шашлык?

Каждый мужчина хоть раз в жизни, да и мариновал самостоятельно мясо для шашлыка. А вот о том, как приготовить маринад можно говорить бесконечно долго, ведь каждый предпочитает добавлять в него какие-то свои любимые ингредиенты, что затем делает мясо вкусным и особенным. Именно таким образом в мире было создано огромное количество маринадов, а какой из них лучше – попробуем разобраться далее.

Еще не так давно практически все мужчины предпочитали мариновать мясо с уксусом, так как считалось, что данный ингредиент делает его мягче и вкуснее. На сегодняшний день данное предположение полностью опровергнуто, более того, стало известно, что уксус убивает сам вкус мяса. Поэтому для маринада лучше всего использовать натуральные компоненты. 

История появления маринада

Как известно, маринование – это очень древний способ консервации различных продуктов. Еще во времена Древнего Египта люди с успехом мариновали рыбу и мясо при помощи обычной морской воды. На сегодняшний день для получения качественного маринада рекомендуется придерживаться определенным правилам.

Например, для замачивания мяса лучше всего использовать стеклянную посуду. Кроме того, все компоненты для маринада необходимо смешивать отдельно, а только затем все перемешивать вместе с мясом. После того, как процесс маринования будет окончен, необходимо закрыть посуду полиэтиленом или крышкой.

Маринад с лимоном

Как правильно замариновать шашлык можно узнать в данной статье. Так как уксус оказывает на мясо губящее действие. То вместо него можно свободно использовать лимонную кислоту. Ее свойства схожи с вышеупомянутым уксусом, но лимон является натуральным ингредиентом, что делает жарку мяса с ним безопаснее, а в результате получиться вкусное и мягкое мясо. 

Здесь стоит уточнить, что готовить маринад с лимоном следует лучше всего для жирного мяса. На один килограмм его необходимо расходовать один или же два лимона. Если же мясо просто жесткое, но совсем не жирное, то к нему можно добавить майонез, это сделает его мягким и нежным. 

Лимонный сок можно разбавлять с водой, это нужно для того, чтобы кислота ни смогла «съесть» сам вкус мяса. Кто-то предпочитает вместо обычной воды использовать минеральную и добавлять в маринад огромное количество специй. Приминать куски мяса необходимо руками, в маринаде оно должно настаиваться несколько часов. 

Маринад для шашлыка с хлебом

Этот способ маринования довольно необычен, но с ним вопрос как замариновать хорошо шашлык, разгадан. Для этого нужно взять булку черного ржаного хлеба, одну бутылку минеральной воды, мелко порезанный лук и специи по вкусу. Хлеб нужно разломить на небольшие кусочки и замешать все вместе с прочими ингредиентами и мясом в глубокой посуде. Мариновать мясо следует в течение двух часов. Многие вместо минералки используют томатный сок.

Хорошей основой для маринада служит гранатовый сок, в него необходимо положить различные специи по вкусу, резаный лук, майонез и немного муки, с ее помощью образуется румяная корочка на мясе. 

Можно ли мариновать мясо без соли и перца

Казалось бы такое невозможно. Ведь если приготовить шашлык без соли и перца, то он будет пресным и не вкусным. На самом деле, без данных ингредиентов вполне можно обойтись. А как приготовить маринад для шашлыка этим способом можно узнать далее. 

В первую очередь нужно порезать мясо на достаточно мелкие кусочки, далее его следует сложить в полиэтиленовый пакет и залить все целой пачкой майонеза. Теперь сам пакет нужно будет завязать, и начать тщательно растирать мясо в нем. Осуществлять данную процедуру следует в течение тридцати минут, а потом можно приступать к жарке вкуснейшего шашлыка. 

Готовим шашлык из говядины

Как известно, говядина от свинины отличается тем, что данное мясо более жесткое. Поэтому, для его смягчения следует использовать дополнительные компоненты в маринаде. Прекрасным помощником в этом случае будет киви, этот фрукт обладает великолепными размягчающими свойствами. 

Добавлять данный фрукт следует из расчета одна половинка киви на один килограмм мяса. После жарки мяса в таком маринаде шашлык становится необычайно нежным и мягким. Следует заметить, что киви можно добавлять к любому виду мяса для мягкости. Для мягкости говядины можно добавлять в маринад горчицу, из расчета одна столовая ложка на килограмм. 

Конечно же, можно пользоваться и теми маринадами для шашлыка, что имеются в продаже в любом магазине. Но такой вариант более приемлем, когда у мужчины просто нет времени на собственное приготовление рассола. Лучше все же по возможности самостоятельно изготавливать его, это делает жареное мясо необычно вкусным и аппетитным. 

Советы по приготовлению

У каждого продукта имеются свои сроки годности, то же самое касается и маринада. Уже через пять суток после маринования мясо теряет все свои вкусовые качества и его попросту нельзя использовать для приготовления в пищу. Как лучше замариновать шашлык каждый самостоятельно выбирает для себя, но такие правила как срок годности распространяются абсолютно на все маринады. Мясо, которое слишком долго находилось в процессе замачивания мало того не вкусное, но еще и не безопасное для здоровья людей. 

Прекрасные весенние и летние деньки так и манят отправляться в отдых на природу. Большинство людей предпочитают жарить вкусный и сочный шашлык, приготовить к которому можно маринад, прочитав данную статью.  


  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2020 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности