]]>

Как мариновать шашлык в кефире: полезные советы

Для хорошего шашлыка мало выбрать качественное мясо и правильно запечь его на углях. Большое значение еще имеет и маринад, в котором было замочено мясо. Современные рецепты шашлыка радуют нас своим многообразием, какие только ингредиенты не добавляются в блюда. Но неизменно популярным остается способ приготовления шашлыка на кефире. Попробуем узнать, чем же так хорош этот рецепт.

Конечно же, любители традиционного маринада на уксусе будут всячески отрицать, что приготовленный шашлык на кефире будет вкусным, но это не так. Этим скептиками обязательно стоит попробовать данное блюдо, ведь оно отличается особой нежностью и мягкостью. Кроме того, маринование в кефире подходит абсолютно для любого мяса, а в результате всегда получаются сочные и аппетитные кусочки поджаренного на углях мяса. 

Как мариновать шашлык на кефире

Если человека интересует, как вкусно замариновать шашлык, то удачнее рецепта на кефире просто не найти. Все дело в том, что этот молочный продукт не сушит мясо и не дает ему кислоту, как в случае с лимоном или уксусом. Шашлык, замаринованный в кефире, всегда получается хорошо, кусочки мяса при правильном приготовлении становятся очень нежными и сочными. 

Кефир подходит для любого вида мяса, но традиционным для шашлыка считается свинина, поэтому приведенный рецепт будет написан про нее. Изначально следует выбрать качественное мясо, оно не должно иметь посторонних запахов. Возраст животного не должен быть слишком большим, проверить это можно по цвету мяса. Если оно будет темное, значит, животное было старым. Свежее мясо упругое на ощупь и светлое по цвету.

Еще следует учитывать, какая часть свинины будет лучше для шашлыка. Лучше всего выбирать свиную шейку. Шашлык из окорока и лопатки получается немного суховатым. Кроме того, не нужно из мяса вырезать косточки, с ними блюдо получается более сочным и пикантным. Преимущество кефира в том, что с ним любое мясо получается более сочным, это касается даже филе.

После того, как кусок мяса будет выбран, нужно помыть его и порезать на порционные куски. Они не должны быть очень маленькими, так как могут просто высохнуть при запекании. Но и слишком большие куски не нужны, потому что могут не пропечься внутри.

Приступаем к маринованию свинины

Репчатый лук следует очистить и перемолоть в блендере, полученную массу необходимо выложить на мясо в глубокую эмалированную посуду. Затем все обильно посолить и поперчить, тщательно перемешать. По желанию можно добавить и другие специи.

Теперь настает очередь кефира. Прежде всего, следует сказать, что выбирать этот молочный продукт очень осторожно во избежание неприятных ситуаций. Вливать его в общую посуду нужно постепенно, а не сразу. При этом нужно все время перемешивать мясо, чтобы оно впитало в себя кефир.

Еще нужно знать секреты, как замариновать шашлык в кефире правильно. В первую очередь нужно смотреть за тем, чтобы молочный продукт ни закрывал свинину. За уровнем кефира нужно следить строго.

Далее нужно будет порезать лук кольцами и выложить их поверх свинины. Если сверху не будет слоя кефира, то он не раскиснет и не будет очень мягким, а лишь впитает в себя должный аромат. 

Нужно накрыть сверху посуду чем-либо и оставить в таком состоянии при комнатной температуре на час, а затем убрать в холодильник. Маринование занимает примерно десять часов, поэтому не стоит рассчитывать, что шашлык получится быстро.

Нанизывать на шампур мясо следует, чередуя с кольцами лука. Если же жарка будет осуществляться на решетке, то лук можно выкладывать сверху мяса или между кусками. 

Шашлык из говядины в кефире

Готовить шашлык на этом замечательном кисломолочном продукте можно не только из свинины, но и из говядины. Большинство людей считает, что говядина слишком жесткая для жарки на углях и это действительно так. А кефир – это тот продукт, который способен ее эффективно размягчить и сделать нежной. Поэтому рецепт шашлыка на кефире будет для говядины идеальным.

Нет ничего сложного в том, как мариновать шашлык в кефире, принцип здесь будет тот же, что и в рецепте со свининой. Мясо нужно будет тщательно выбрать, вымыть и порезать на порционные куски. Все специи нужно измельчить и смешать с солью, а затем высыпать на мясо, все тщательно перемешать. Далее наступает очередь кефира, им следует залить блюдо с мясом и поставить на ночь мариноваться в холодильник. 

Советы по приготовлению шашлыка на кефире

Главный секрет рецептов шашлыка на кефире заключается в то, чтобы подержать мясо в данной массе подольше. Причем нужно учитывать, что чем жестче будет охлажденное мясо, тем больше времени оно требует на замачивание. 

Кроме того, во время жарки рекомендуется поливать мясо оставшимся рассолом, это предохранит кусочки от высыхания и пригорания. На шампур куски мяса следует нанизывать плотно друг к другу, это же самое касается и решетки. 

Степень прожарки шашлыка будет зависеть исключительно от личных предпочтений, ведь кто-то любит недожаренное мясо с кровью, а кто-то выбирает твердые и хрустящие зажаренные кусочки. 

Готовый шашлык является самостоятельным блюдом, к которому совершенно не нужен гарнир. Лучше всего подавать жареное на углях мясо с обилием зелени и овощей, допускается подавать легкие салаты и маринованный лук. 


  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2020 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности