]]>

Как мозг становится зависимым от азартных игр?

Азартные игры существуют уже много лет. Люди во всем мире постоянно увлекаются играми. К счастью, есть много организаций, которые помогают игрокам справиться с их состоянием.

Понимание феномена азартных игр улучшилось в последние годы. Ранее патологический азартные игры определялись как необходимость снять беспокойство, а не стремление к удовольствию. В течение десятилетий зависимость от азартных игр вообще не определялась как зависимость, а классифицировалась как расстройство импульсного контроля. С тех пор мнения и исследования, проводимые во всем мире, изменили взгляд на эту тему, и теперь проблема азартных игр определяется как зависимость, когда игрок просто не может перестать играть.

Многочисленные исследования в области психологии, нейробиологии и генетики доказали, что азартные игры и наркомания на самом деле гораздо больше похожи, чем считалось ранее. Когда в мозгу развивается зависимость, его структура меняется. В середине черепа есть ряд контуров, называемых системой вознаграждения, которая соединяет различные области мозга, участвующие в памяти, движении, мотивации и удовольствии. Когда мы выполняем действия, которые поддерживают нас, такие, как еда, нейроны в нашем мозге производят дофамин. Это дает нам волну удовлетворения, которая, в свою очередь, помогает нам, например, выработать привычку к еде.

Эти области мозга также могут стимулироваться наркотиками или азартными играми, и они выпускают до 10 раз больше дофамина в мозг, чем обычно. Чтобы постоянно получать чувство удовлетворения, человеку нужно все больше и больше стимулов. Более того, некоторые исследования показали, что у патологических и проблемных игроков есть много таких же генетических предрасположенностей к импульсивности, как у наркоманов. В то время как наркоманы нуждаются во все большем количестве доз, азартным игрокам приходится предпринимать еще более рискованные попытки получить допамин.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2020 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности