]]>

Как можно править опасную бритву?

Опасная бритва привлекает своей элегантностью. Но чтобы ее использование приносило удовольствие, нужно правильно ухаживать за ней.

Конструкция опасной бритвы

Изначально, специальных предметов для бритья не существовало. Древние люди с легкостью пользовались подручными средствами. В качестве таковых выступали кремневые ножи. Позднее, для изготовления бритв стали использовать металлы – бронзу и железо.

Сначала бритвы были дугообразными. И только в Древнем Риме появилась классическая прямая форма. С тех пор конструктивных изменений в опасную бритву практически не вносилось.

Подготовка бритвы

Нужно знать, как сделать бритву готовой к использованию. Дело в том, что без подготовки она будет служить причиной порезов, поскольку ее лезвие не будет ровным.

Можно приобрести уже готовую бритву – ту, что прошла процесс хонингования. Однако и в этом случае правка будет требоваться через несколько процедур бритья.

Как сделать опасную бритву острой? Обычный ответ – заточить. Но делать это следует правильно. Классическая подготовка состоит из двух этапов. Первый – это хонингование, заточка лезвия на абразивном материале. После правильного выполнения можно забыть о затачивании на несколько месяцев.

Второй этап – это правка бритвы. Чтобы понять, почему необходимо и как править опасную бритву, полезно посмотреть на ее лезвие под микроскопом. Можно увидеть, что кажущаяся гладкой кромка, на самом деле напоминает пилу, она имеет множество зубцов, причем каждый из них смотрит в свою сторону.

Хонингование не устраняет эти зазубрины. Напротив, оно их создает. А вот правка нацелена на выравнивание кромки. После этого лезвие становится таким, что про него говорят: острое, как бритва.

Правка

Правку производят при помощи специального ремня. Обычно одна сторона у него тканевая (предпочтителен лен), а другая кожаная. Иногда ремни разделяются. На тканевую основу наносят мелкий абразив (обычно мел), а на кожу – пасту ГОИ.

Однако нужно разобраться, как правильно править бритву на ремне. Дело в том, что нужно верно проводить ею по ремню. Бритва кладется на его поверхность плашмя, чтобы вся боковая сторона от кромки до противоположного края касалась ткани или кожи. После этого нужно двигать инструмент острой стороной назад. Только так можно выровнять лезвие.

Важно не прижимать бритву к поверхности ремня, поскольку это не улучшает результат правки. Напротив, нужно прикладывать минимальное усилие, обеспечивая лишь полное касание.

Один цикл правки включает движение в одну сторону, разворот и движение обратно. При этом следует соизмерять усилие при прямом и обратном ходе. Они должны быть равны.

Классическая правка накладывает ограничение на соотношение проводок по ткани и по коже. На каждые 15 циклов по льняной поверхности должно приходиться 50 циклов по кожаной поверхности.

После правки бритва становится предметом искусства. И конечно, обеспечивает потрясающее качество бритья.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2020 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности