]]>

Как правильно коптить мясо в домашних условиях?

Копченостями любят радовать себя многие, особенно если это копченое мясо. Но тот, товар, который предлагается в магазинах не всегда по душе покупателям. Чтобы быть уверенным в качестве копченого мяса, лучше закоптить его самостоятельно не выходя из собственного жилища. Итак, если коптим мясо в домашних условиях, то есть два основных способа сделать это: горячее и холодное копчение.

Холодное копчение

“Холодное копчение” занимает более длительный период времени, около 12-24 часов. Холодному копчению подвергаются только те мясные продукты, которые были посолены, так как они коптятся над тлеющим огнем, где из-за низких температур возможен быстрый микробный рост. Большинство ученых не могут рекомендовать холодное копчение из-за присущего риска заражения этих продуктов.

Жидкий дым

Многие потребители и коммерческие структуры используют жидкий дым, чтобы добавить аромат дыма в продукты. Жидкий дым имеет преимущества по сравнению с традиционным копчением, так как его можно контролировать и аромат дыма продукт получает мгновенно.

Горячее копчение

Горячее копчение производится в коптильне или в более современных электрических печах, как правило, в течение короткого периода времени. Мясо готовится и коптится, пока стоит на огне. Итак, как коптить мясо горячего копчения?
Первый шаг к копчению мяса в духовке – подготовить щепки, их следует пропитать водой. Для этого щепки погружаются в воду, и находятся там, в течение нескольких часов. Как только они хорошо пропитаются, их следует откинуть на дуршлаг.
Духовка нагревается до 180 градусов, при работе с ней нужно быть аккуратными, чтобы не обжечься. Если нет опыта и знаний, как правильно коптить мясо, то следует строго следовать всем рекомендациям, чтобы получить лучший продукт. Для копчения используется металлический поддон (предпочтительно алюминиевый), на который помещается пропитанные древесные щепы. Нужно убедиться, что некоторое количество воды создает пленку на дне поддона вместе со щепками. Не нужно класть щепки слоями так, как они будут производить слишком много дыма. Нужное количество влажных щепок будут обеспечивать соответствующее количество дыма.
Затем на древесные щепки нужно поместить металлическую решетку для выпечки. Убедитесь, что имеется достаточно места между щепками и нижней частью решетки, чтобы дым выходил свободно. Теперь можно положить мясо на решетку. Мясо должно быть размещено непосредственно над древесными щепками. После того, как мясо будет лежать на решетке, нужно обернуть поддон с решеткой и мясом алюминиевой фольгой. Более плотное пролегание фольги, обеспечивает больше аромата дерева, который проникает в мясо.
Когда все надежно запечатано, поддон устанавливается в духовку и начинается его приготовление. Если неизвестно, сколько коптить мясо, то здесь время может варьироваться. В зависимости от количества и вида мяса, которое коптится, на медленном огне, оно может стоять в течение 3-6 часов. В процессе копчения, вода постепенно поглощается, высыхают щепки, и, готовится мясо. Когда процесс копчения близится к завершению в соответствии со временем, нужно проверить готовность мяса. После приготовления его нужно вынуть из духовки, и нарезать ломтиками по своему вкусу.
Благодаря копчению, мясо становится нежным и вкусным. Слабый огонь при приготовлении, помогает сохранить его нежность, не делая его сухим. Дым древесины, который используется в процессе приготовления, добавляет уникальный вкус мясу. В зависимости от вида используемой древесины, будут изменяться вкусовые качества мяса.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2020 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности