]]>

Как правильно сервировать стол

Всем известно, что исход праздничного ужина во многом зависит от сервировки стола, то есть, то, что увидят гости перед собой до начала банкета, окажет прямое действие на их настроение. Поэтому сервировке стола, необходимо придать особое значение.

Необходимо знать правила сервировки, так как накрывать стол необходимо исходя из ситуации, учитывать количество гостей, близость приглашенных и качество самой церемонии. В данной статье поговорим о сервировке стола к семейным приемам пищи.

Как сервировать стол для семейного завтрака?

Для того, чтобы утренний прием пищи принес домочадцам заряд хорошего настроения на весь день, необходимо учесть все нюансы. Цветовая гамма стола не должна угнетать еще не полностью проснувшийся рассудок, поэтому скатерть необходимо подобрать нейтральных тонов, с красивым плавным рисунком или вовсе без него. Центр стола должен занимать поднос с сахарницей, солонкой, вазой с хлебом, так, чтобы каждому участнику трапезы было удобно брать все, что ему понадобится. Напротив каждого из членов семьи необходимо поместить мелкую тарелку, под которую ложится салфетка. По правилам этикета, на салфетку кладут столовые приборы (слева от тарелки вилку, а справа нож). Рядом с тарелкой размещают высокий бокал для сока и чашку для горячих напитков.

Как сервировать стол для семейного обеда?

Обед, это время когда сильнее всего хочется кушать, поэтому не стоит загромождать стол ненужной посудой, только все самое необходимое. Лучшим решением является установка напротив каждого члена семьи глубокой тарелки под первое, под которую в качестве подставки помещается плоская тарелка под второе. Под левую руку кладется вилка, а чуть дальше небольшая тарелка для хлеба, под правой рукой должна присутствовать ложка для супа, нож и два бокала (при необходимости). Обеденная скатерть должна быть спокойных тонов, салфетки размещаются в подставках, в местах которые доступны каждому.

Как сервировать стол для семейного ужина?

Ужин, как правило, проходит с отсутствием жидких первых блюд, поэтому в сервировке стола для семейного ужина, глубокие тарелки не выставляются. Основное место на столе должно быть отдано широким и плоским тарелкам под закуски. Расположение приборов и посуды мало чем отличается от обеденного, дополнением могут быть различные украшения создающие атмосферу, например, свечи или мелкие цветы в центре стола. Скатерть для вечернего приема пищи лучше выбирать темных тонов, посуда должна быть однотонной.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2019 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности