]]>

Как правильно варить раков: советы

Раки, представляют собой очень вкусное блюдо, которое особенно гармонично сочетается с холодным пивом. Мясо раков очень нежное и сочное, а при добавлении специй в процессе приготовления, становится очень ароматным.

Все необходимое для приготовления раков

Конечно помимо самих раков, понадобится необходимое оборудование, а именно:

• одна большая кастрюля;
• крышка для выбранной кастрюли;
• газовая плита;
• большая ложка.

Изучая способ, как правильно варить раков, необходимы еще некоторые ингредиенты:

• живые раки
• соль
• перец горошком черный
• несколько листов лаврового листа

Как приготовить раков?

Прежде чем приступить к приготовлению раков, их следует обязательно промыть. Достаточно просто прополоскать раков под проточной водой перед приготовлением. Их нужно мыть до тех пор, пока вода не станет чистой.

После того, как все необходимое есть под рукой, а раки чистые и вымытые, в приготовленную кастрюлю, следует набрать воды больше половины. Кастрюля ставится на печку и накрывается крышкой. Воду нужно довести до кипения.

В кипящую воду нужно добавить все необходимые пряности, соль, перец и лист лавровый. Соли необходимо по больше, примерно одну столовую ложку на один литр кипяченой воды. Весь состав хорошо перемешивается и кипятится в течение минуты.

Живые и вымытые раки опускаются в воду и накрываются крышкой. Этот способ, как варить живых раков, может показаться жестоким, но полученный итог придется всем по вкусу.

Варятся раки в течение пяти или семи минут в зависимости от их величины. При приготовлении, огонь можно уменьшить и варить раков на среднем огне. После того, как время варки закончено, нужно дать настояться ракам. Что это значит? Желательно, что бы вареные раки постояли в воде еще несколько минут, за это время они напитаются приправами и будут еще сочнее.

Весь процесс будет проходить быстро после первой попытки приготовить раков. Кроме того, найдется идеальный и собственный способ, как варить раков к пиву, то есть методом проб и ошибок, со временем можно подобрать идеальное количество специй и соли лично для себя.

Вариации рецептов вареных раков

Есть различные рецепты варки раков. Но, как правило, отличие заключается только в составе приправ.

Иногда люди добавляют при приготовлении раков лимон. Этот ингредиент добавляется сразу после закипания воды вместе с приправами. В зависимости от объема воды, берется лимон или его половина и отжимается сок в воду.

Можно раков варить с веточками укропа. Если не было подобной практики, и нет знаний, как варить раков с укропом, нужно следовать рекомендациям. Раки перед варкой подготавливаются, как было описано ранее. Кастрюля, наполненная водой, ставится на огонь. После закипания добавляются все приправы, и вместе с ними ложатся веточки укропа. Чем больше их будет, тем насыщеннее будет укроп чувствоваться в раках. Но не стоит злоупотреблять укропом, так как все таки раки должны иметь собственный аромат, а не укропный.

Советы по приготовлению

Раки должны настояться в воде с приправами, после снятия с огня. Раков можно варить в пиве, которое заменяет в этом случае воду. Укроп будет не так ярко чувствоваться, если его положить к окончанию времени варки и дать настояться. Время варки зависит от величины раков. Используя маленькие хитрости можно легко и быстро приготовить вкусное блюдо. Вареные раки очень вкусные, если они правильно приготовлены.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2020 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности