]]>

Как приготовить филе индейки в фольге?

Многие хозяюшки нередко задавались вопросом, как приготовить индейку, филе которой часто получается суховатым так, чтобы мясо получилось сочным. Есть некоторые секреты приготовления этой птицы, зная которые легко сделать блюдо нежным и вкусным.

Вкусное и полезное при любой диете мясо - это, несомненно, индейка, готовить филе которой нужно по определенным правилам, иначе есть риск испортить ценный продукт. Первым делом птицу необходимо замариновать в течение шести-восьми часов, тогда мясо получится чрезвычайно нежным и вкусным. Берут кефир, добавляют в него лук, который нарезан кольцами, пряные травы, свежую мелко нарезанную зелень. Филе индейки моют, кладут в рукав или полиэтиленовый пакет, заливают маринадом, плотно завязывают, отправляют в холодильник, лучше эту процедуру проделать на ночь. Иногда мясо маринуют только в одном кефире, этот продукт придает ему сочность, поэтому индейка получается очень вкусной.

После того как мясо хорошо промариновалось, его достают из пакета, затем острым ножом делают на филе глубокие проколы, в которые вставляют дольку чеснока и горошины черного перца. Соль смешивают с пряными травами и хорошенько натирают этой смесью филе. Картофель очищают от кожуры, затем нарезают круглыми кусочками, толщиной приблизительно пять миллиметров. То же самое проделывают и с морковью, только ломтики должны быть более тонкими.

Берут фольгу, складывают ее в несколько слоев, выкладывают на нее слой картошки и морковки, кольца лука из маринада, сверху располагают филе индейки. Фольгу сворачивают конвертом так, чтобы шов оказался сверху, кладут на противень. Выпекают индейку при температуре сто восемьдесят градусов, время готовки будет зависеть от величины филе.

Приготовить филе индейки в фольге достаточно просто, сначала мясо требуется замариновать. Для этого берут газированную минеральную воду, добавляют натертый на мелкую терку или измельченный на блендере лук, грудку моют, при необходимости зачищают от пленок, кладут в маринад минимум на два часа. После этого на индейке делают продольные разрезы глубиной не более одного сантиметра, натирают мясо солью. В разрезы вставляют кусочки моркови и лука, в рафинированное подсолнечное масло добавляют винный уксус или лимонный сок, немного меда и горчицы, поливают индейку сверху этой смесью.

Выстилают противень фольгой, выкладывают дольки лимона и кольца лука, кладут филе, заворачивают фольгу, ставят в духовку, которая разогрета до ста восьмидесяти градусов. Наливают на противень горячую воду, это создаст определенный микроклимат, не даст блюду подгореть, и ускорит выпекание. Готовится индейка приблизительно сорок минут.

При заворачивании индейки в фольгу, важно следить, чтобы нигде не было прорывов, а швы были подвернуты вверх. Иначе все соки просто уйдут через отверстие, в итоге мясо индейки получится сухим и жестким. Филе лучше выкладывать на "постель" из овощей, тогда оно не подгорит.

Филе индейки в фольге с грибами не оставит никого равнодушным. Для маринада берут несладкий йогурт, добавляют в него чеснок, раздавленный при помощи чесночного пресса, зелень укропа. Индюшиную грудку тщательно моют, заливают маринадом, ставят в холодильник примерно на шесть часов. Шампиньоны достаточно протереть бумажным полотенцем, мыть их необязательно. Грибы нарезают тонкими пластинками, лук режут полукольцами. На сковородке растапливают сливочное масло, добавляют немного рафинированного подсолнечного, обжаривают грибы вместе с луком до легкого золотистого оттенка. Затем вливают сливки, как только появятся первые признаки закипания, снимают с огня.

Грецкие орехи очищают от скорлупы, вынимают перепонки, затем измельчают в мельчайшую крошку при помощи кофемолки или блендера, добавляют их в грибной соус. Индюшиную грудку вынимают из маринада, делают на ней неглубокие насечки в виде решетки, натирают смесью из пряных трав и соли. Картошку нарезают кружочками. Затем берут фольгу, которая сложена в несколько слоев, выстилают ею противень, укладывают слой картошки, поливают ее грибным соусом, выкладывают грудку, сверху распределяют оставшийся соус. Края фольги поднимают вверх, плотно закручивают. Ставят выпекаться в духовку, которая была заранее разогрета до ста семидесяти градусов.

Вкуснейшую индейку в фольге можно приготовить вместе с овощами. Филе тщательно моют, зачищают от пленок. Для маринада берут оливковое масло первого отжима, добавляют в него лук, нарезанный кольцами, пряные травы, рисовый уксус, сахар и соль, в этой смеси маринуют индейку не менее трех часов. Баклажаны нарезают кружочками, опускают их в подсоленную холодную воду на пятнадцать-двадцать минут - это нужно для того, чтобы убрать горький привкус. Болгарский перец очищают от семян, нарезают кольцами, петрушку мелко режут. Кабачок цукини нарезают кружочками.

Берут огнеупорное блюдо для выпечки с высокими бортами, выстилают его фольгой. После чего выкладывают на низ баклажаны и кольца лука, посередине располагают грудку, по бокам распределяют остальные овощи, плотно закрывают блюдо фольгой. Духовку разогревают до ста шестидесяти градусов, ставят блюдо на противень, наливают горячую воду так, чтобы она чуть покрыла дно. Через тридцать минут фольгу снимают, смазывают филе индейки смесью меда и горчицы - это нужно для образования корочки - выпекают еще десять минут.

Интересно знать, что мясо индейки считается диетическим продуктом, специалисты рекомендуют его при различных заболеваниях желудка и почек. А для тех, кто мечтает сбросить ненавистные лишние килограммы, филе индейки, запеченное в фольге - это просто находка.

Приготовить филе индейки в духовке в фольге совсем несложно. Если знать небольшие кулинарные хитрости, то мясо получится нежным, вкусным и сочным. Блюда из индейки чрезвычайно полезны для здоровья, с их помощью можно легко избавиться от лишнего веса.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2017 Epigraf.su
Карта сайта