]]>

Как приготовить распаренную пшеницу для ловли плотвы, и как ловить плотву

Плотва это довольно симпатичная рыба с серебристой или серебристо-золотой чешуёй, рыжими плавниками и с рыжего цвета радужкой глаза. Лучше всего плотва клюёт на распаренную пшеницу и на червя. Поскольку готовить не надо, сейчас вы узнаете, как распаривать пшеницу, и как ловить рыбу на эту приманку, будь то ловля плотвы весной, либо в другое время года.

Лучше начать распаривать её вечером. Что бы за ночь она распарилась. Вы берёте немного пшеницы, половину горсти или горсть считая, один вы будете ловить или с кем то. Засыпаете пшеницу в кастрюлю, заливаете водой, примерно на 2 см выше уровня пшеницы. Доводите воду до кипения, и даёте прокипеть ей 5 минут. Затем сливаете воду. Далее есть два способа либо вы заливаете её новым кипятком в кастрюле или в термосе. Уже полностью, т.е. не доливая до края кастрюли (если вы готовите в термосе, то лейте кипяток до краёв) примерно 1 см. Затем обматываете всё это одеялом, или пледом и оставляете на ночь (опять же, если вы готовите в термосе, то обматывать не надо). На утро вся пшеница будет увеличена в объёме, и слегка раскрыта. Если это так, то она распарена.

Надевать её на крючок следует таким образом, чтобы чуть-чуть было видно острие. Впрочем, можно и не следовать этому правилу. Как только вы выяснили, где клюёт плотва (чаще это места на течении, где растут водоросли, впрочем, плотва может обитать и в тихой заводи в камышах), идите на то место, закиньте удочку и ждите. Если рыба довольно долго не клюёт, то вы можете постепенно подматывать леску, что бы разбудить в плотве желание поохотится. Так же вы можете закинуть удочку дальше или ближе. Впрочем, ориентируйтесь по ситуации. Удачи!

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2020 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности