]]>

Как приготовить вкусное блюдо из курицы и картошки в мультиварке?

Курица и картошка в мультиварке получатся по-настоящему вкусными и полезными, если приготовить их должным образом. Для этого не нужно быть настоящим шев-поваром, просто нужно разобраться с тем, как это лучше всего сделать. И так, приступим.

Нежная курица, тушеная с картошкой в мультиварке. Устав от кулинарных изысков и заморских деликатесов, нам иногда так хочется поужинать дома, в теплой семейной обстановке. Выбор блюда падает на что-то простое: то, что мы ели в детстве. Отличным вариантом может стать всеми любимая курица с картошкой, приготовленная в мультиварке. На заметку хозяйке.

Мультиварка – это настоящее достижение 21 века, которое в значительной степени упростило процесс приготовления пищи современными хозяйки с сохранением всех полезных свойств и вкусовых качеств. У новых моделей более 20 различных программ (в том числе и функция пароварка, гриля, скороварки и т.д.) Далее, предлагаем вниманию пошаговый рецепт этого простого, но в то же время - аппетитного блюда, где курица, картошка в мультиварке станут по-настоящему вкусными и необычными.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: - средних размеров курица (около 1 – 1,5 кг) - репчатый лук – 2 штуки среднего размера- чеснок - 2 головки- соевый соус – 3 столовых ложки, растительное масло – 3 столовые ложки- сыр твердых сортов (хорошим выбором станет Гауда) - Перец и соль – по вкусу. - Зелень любая.

Шаг 1

Определяемся с выбором курицы. Если вы купили замороженного бройлера, необходимо разморозить его при комнатной температуре накрыв крышкой. Хорошим и быстром способом будет также размораживание в холодной воде – налейте в большую емкость воды и поместите в нее вашу курочку. Через пару часов можно будет приступить к готовке. После того, как наша курица готова к дальнейшей обработке, ее следует тщательно промыть под проточной водой. Приступаем к маринованию.

Курицу нужно натереть перцем и солью, добавить любимые специи. Чеснок измельчить до состояния пюре, влить соевый соус. Чесночной-соевой смесью натираем курицу, добавляем мелко порезанный лук и оставляем ее на несколько часов. На заметку хозяйке. Если курица слишком большого размера, и поместить ее в мультиварку целиком невозможно, разделайте тушку на несколько частей и уложите плотно рядом друг с другом.

Шаг 2

В мультиварку выливаем растительное масло и распределяем по поверхности дна. Помещаем промаринованную курицу сверху. Если остался маринад – просто влейте его в емкость к курице. Выбираем режим «Выпечка» длительностью 1 час. По истечению времени открываем мультиварку и переворачиваем курицу. Таймер устанавливаем еще на пол часа. Режим «Выпечка» остается прежним.

Когда время истекло, достается курочка, перекладывается в глубокую форму и оставляется при комнатной температуре. Форма сверху накрывается полотенцем или крышкой. Можно также использовать для этой цели фольгу. Она также прекрасно держит тепло.

Шаг 3

Займемся картофелем. Картофель следует тщательно промыть под проточной водой и очистить; далее необходимо удалить все черные точки – это не самая полезная часть картофеля, к тому же портящая внешний вид.

Далее разрезаем каждый клубень на 2 или 4 части (в зависимости от первоначального размера).

На заметку хозяйке. Сок, оставшийся от тушения курицы выливать не нужно – он станет прекрасным дополнение для приготовления картофеля. Картофель закладываем в мультиварку и заливаем соком, добавляем 250 мл кипяченой.

Сыр натираем на терке и посыпаем им картофель. Далее следует выбрать режим «Плов». Таким образом, вся жидкость в процессе приготовления испариться, а картошка покроется румяной корочкой.

Шаг 4

Подача блюда.

На заметку хозяйке. Если перед подачей, курица успела остыть - поместите ее на пару минут в микроволновку.

Для подачи отлично подойдет круглое блюдо большого диаметра. ПО всей поверхности кромки можно украсить его веточками укропа, кинзы или петрушки, предварительно вымытыми в холодной воде. Так же подойдет и любая другая зелень по вашему вкусу. На заметку хозяйке. Чтобы зелень выглядела аппетитно и не пожухла, поставьте ее перед приготовлением блюда на несколько часов в холодную воду.

В центр блюда осторожно кладем курицу, а сбоку выкладываем картофель. Оставшейся зеленью посыпаем нашу курочку сверху.

Для разделки птицы отлично подойдет нож с длинным тонким лезвием. Для подачи блюда хорошим выбором будет широкая лопатка.

Если сок от приготовления курицы и картофеля остался на дне мультиварки, приготовленное блюдо можно дополнить очень вкусным соусом.

Для него нам понадобиться:

  • Сок, от приготовления курицы и картофеля
  • Майонез – 5 столовых ложек
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Чеснок – 2 головки
  • Укроп.

Чеснок выдавить. В глубокой емкости смешать чеснок, майонез и сок. Зеленый лук и укроп мелко порубить и добавить к полученной массе. Вся тщательно перемешать, выложить в красивый соусник. Можно подавать к столу. Разрешается украсить блюдо овощами или зеленью, особенно, если пришли гости.

Картошка с курицей в мультиварке - это одни из наиболее часто приготавливаемых продуктов. Стоит раз приготовить эти продукты, как постоянно будет возникать желание готовить их снова и снова. Вкус такого блюда придется по душе абсолютно каждому, ведь сочетание картофеля с куриным мясом настолько интересно и вкусно, что просто пальчики оближешь.

Такое блюдо, как приготовленная в мультиварке картошка с курицей, вполне может подойти и для праздничного стола. Оно настолько вкусное и питательное, что гости и все родные его, безусловно, оценят. Почему бы не удивить их своим кулинарным изобретением.

Теперь, зная о том, как приготовить курицу с картошкой в мультиварке, можно регулярно, на ужин или обед, готовить это блюдо. Оно не надоедает, а напротив, его хочется кушать снова и снова. Почему бы не радовать себя и своих близких таким шедевром.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2017 Epigraf.su
Карта сайта