]]>

Как приготовить яичницу с помидорами и колбасой?

Яичницу любят кушать многие, но вот приготовить ее вкусно и правильно – далеко не все. Так почему бы не научиться несложным хитростям, которые позволят готовить для себя и любимого человека самые вкусные завтраки с яичницей? А ведь многие с удовольствием едят яичницу не только на завтрак…

Яичница – просто, но очень вкусно!

Яичница – это блюдо. Которое готовится на сковороде из яиц. Проще говоря, яйца поджариваются на сковороде, допустимо использование самых различных добавок, улучшающих вкус блюда.
Сегодня существует огромное множество различных рецептов приготовления яичницы, но в целом их можно разделить на две большие группы: – яичница-болтунья; – яичница-глазунья.
В зависимости от личных вкусовых предпочтений яичница может обжариваться на сковороде с одной или с двух сторон, в состав яичницы часто входят самые различные специи, зелень и дополнительные продукты. Наиболее распространенными, а также любимыми многими добавками к яичнице считаются помидоры и колбаса. К числу допустимых в состав яичницы добавок также можно отнести бекон, ветчину, тушеные овощи, обжаренный лук, сыр, грибы, мясо или мясной фарш и т.п.
Многие не знают, как правильно готовить яичницу, несмотря на то, что являются большими любителями этого блюда. Откроем все секреты и тайны приготовления вкусной яичницы.

Готовим яичницу: простые рецепты

Перед тем как пожарить яичницу, необходимо определиться с ее составом: какие добавки вы хотите видеть в ней на этот раз, а также заготовить все необходимое. Первое – это хорошая сковородка с толстым дном, на которой яичница будет именно хорошо жариться, а не пригорать. Далее берем продукты: яйца, масло для жарки (лучше не сливочное, подойдет подсолнечное, в идеале – оливковое), зелень, помидоры, колбаса, специи (по вкусу и желанию).

Как приготовить яичницу с помидорами?

1. Выбираем достаточное количество помидор, моем и режем на кусочки по вкусу (кто любит крупнее – дольками, кто нет – маленькими кубиками).
2. Ставим сковороду на огонь, разогреваем ее и вливаем достаточное количество масла.
3. Высыпаем в масло нарезанные помидоры, перемешиваем их и тушим на протяжении 1-3 минут. Если вы любите, то можно добавит сюда же нарезанный на кусочки болгарский перец.
4. Теперь можно вбить в помидоры яйца. Солим, перчим и добавляем другие специи по вкусу.
5. Помидоры, как правило, выделяют в процессе тушения воду, поэтому сразу пожарить яичницу не получиться. Поэтому делаем маленький огонь, накрываем сковороду крышкой и даем яичнице потушиться (примерно 3 минуты).
6. Крышку нужно снимать, как только белок у яиц начал схватываться. Можно оставить яичницу так. А можно выключить огонь и накрыть крышкой, дав яичнице «дойти» еще минут пять.
Теперь можно ее выкладывать в тарелки, посыпать свежей и мелко нарезанной зеленью и наслаждаться вкусом!

Как приготовить яичницу с колбасой?

Яичница с колбасой – популярное блюдо на завтрак, ведь она не только вкусная, но и достаточно сытная. Приготовить такую яичницу вовсе не сложно, главное – это желание!
Нам понадобятся: сливочное масло, колбаса (лучше вареная), яйца, соль и специи.
Колбасу нарезаем треугольниками, полукольцами или мелкими кубиками, не забывая о том, что толщина кусочков должна быть хотя бы 7-8 мм, иначе о время жарки колбаса просто-напросто подгорит и превратиться в сухарик.
Сковороду ставим на огонь и, как только она прогреется, кладем кусочек сливочного масла. После того, как масло растопилось, выкладываем колбасу на дно сковороды ровным слоем. Жарим на среднем огне, переворачивая, чтобы она прожарилась с обеих сторон.
Необходимо сделать так, чтобы в процессе жарки колбаса не приобрела «выпуклость». Для этого нужно постараться не прожаривать ее сильно, а лишь слегка прогреть с обеих сторон.
Теперь можно вбивать яйца, делая это аккуратно, чтобы желток не потек. Не забываем посолить, поперчить по вкусу. Жарим яичницу до тех пор, пока белки не побелеют.

Несколько секретов приготовления яичницы

Чтобы яичница всегда оставалась вкусной и сытной, полезно будет использовать в процессе приготовления секреты и хитрости от опытных хозяек и именитых поваров.
Чтобы яичница не надоедала своим однообразием, можно каждый раз готовить ее с разными добавками. Это позволит существенно изменить ее вкусовые качества и никак не усложнит процесс приготовления.
Для того чтобы яичница хорошо получалась, важно правильно подобрать сковороду для жарки. Она должна быть с толстым дном, средних размеров.
Чтобы яйцо хорошо прожарились, необходимо вбивать их только в разогретую, но не перегретую сковороду. К холодной сковороде яйца могут пристать или же они впитают много масла, на очень горячей быстро подгорят. Нужно соблюдать «золотую серединку».

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2019 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности