]]>

Как сделать самый лучший маринад для мяса?

Ни для кого не секрет, что шашлык на природе - традиционное мясное блюдо, без которого не обходится ни один пикник. Конечно, на самодельном столе можно лицезреть множество разнообразных вкусностей, но без шашлыка такое застолье просто теряет свою изюминку. Именно поэтому каждая хозяюшка должна знать, как вкусно приготовить маринад для мяса.

Как правило, шашлыки делают летом, а мясо маринуют длительный промежуток времени. В данном случае важно не забывать, что при повышенных температурах мясная продукция очень быстро портится, поэтому крайне важно учесть этот факт и не отравить всю свою семью после очередного пикника.

Рецептов данного блюда предостаточно, однако важно выбрать для себя именно тот, который после приготовления вознесет в почетный статус"искусной поварихи". Конечно, экспериментировать с созданием маринадов можно вечно, при этом испорчен будет ни один килограмм мяса, но лучше всего сразу выбрать для себя несколько отличных кулинарных рецептов, которые только порадуют простотой приготовления и незабываемым вкусом мяса. Ниже представлено несколько способов, как вкусно и быстро приготовить маринады для мяса на собственной кухне.

Рецепт первый. Это самый простой способ, который без особого труда превращает обычное сырое мясо в шедевр кулинарного искусства. В данном случае понадобится пара луковиц среднего размера, майонез в количестве пол-литра, ну и любимый сорт мяса.

Мякоть порезать небольшими порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу, а после хорошенько перетереть майонезом. Отставить в сторону кастрюлю с мясом, а в это время нарезать репчатый лук кольцами и добавить в общую массу, также тщательно соединив с гуляшом и майонезом. Через час шашлык готов к применению.

Многих удивляет, что блюдо готовится так быстро, но на самом деле в этом нет ничего удивительного, ведь практически все сорта свинины быстро пропитаются маринадом, будь-то майонез, уксус либо гранатовый сок.

Рецепт второй. Маринад для мяса с горчицей также пользуется заметной популярностью у многих хозяюшек, а готовится в домашних условиях также легко и просто. Итак, 100 грамм зернистой горчицы смешать с соком одного свежего лимона, а в готовый состав добавить столовую ложку предварительно расплавленного меда и столько же растительного масла.

Туда же вмешать рубленую зелень и несколько зубчиков измельченного чеснока. Отдельно нарезать мякоть свинины на порционные пуски, хорошенько натереть солью по своим вкусовым предпочтениям, а после залить маринадом и оставить на ночь в холодильнике либо прохладном темном месте.

Рецепт третий. Есть и другой способ приготовления маринада с горчицей, но такой состав получается очень острым, поэтому мясо держать в нем рекомендуется не более получаса, иначе можно испортить вкус уже готового блюда.

Так, один стакан уксуса вскипятить со столовой ложкой поваренной соли и полстакана сахарного песка, а в полученный состав добавить пару десертных ложек острой горчицы. После тщательного перемешивания вылить маринад на небольшие куски мяса и оставить на незначительный период времени.

Рецепт четвертый. Маринад для мяса с соевым соусом стал часто использоваться в кулинарии за последнее время. Он придает любому сорту мяса оригинальный пикантный вкус, при этом делает аромат блюда новым и"неизбитым". Но как приготовить этот шедевр?

Итак, в одной емкости соединить всего три ингредиента - лимонный сок, соевый соус и оливковое масло, причем желательно в равных пропорциях. Отдельно порционными кусками примерно одинаковой величины нарезать мясо, но также можно взять филе курицы или рыбу, после чего залить готовым составом и оставить на пару часов под гнетом. По истечению времени нанизывать на шампура уже полуготовый продукт, а во время жарки обильно поливать оставшимся в наличии маринадом.

Рецепт пятый. Если погода резко испортилась, а желание отведать сочного и аппетитного шашлыка по-прежнему присутствует, то можно приготовить маринад для говядины для жарки на сковороде. В данном случае понадобится всего один килограмм мякоти, две моркови и пару луковиц, а также горчица, специи и пол-литра пива, желательно темных сортов.

Сперва нарезать говядину и хорошенько перетереть ее составом из соли, горчицы и специй, а после отставить в сторону на некоторое время. В это время нашинковать кольцами репчатый лук и крупно нарезать кубиками морковь, после чего подготовленные овощи отправить в ту же кастрюлю.

Залить пивом так, чтобы оно покрыло слой мяса практически полностью. Плотно накрыть крышкой и мариновать всю ночь, а утром накануне приготовления шашлыка попробовать мясо на жесткость. По необходимости мариновать еще в течение нескольких часов, но опять-таки это индивидуально.

Рецепт шестой. Истинным гурманам точно придется по вкусу маринад для мяса из киви, который имеет непривычный, но очень любопытный вкус. Для приготовления этого оригинального рецепта лучше всего купить свежую говядину в количестве 500 грамм. Разделать ее на одинаковые кусочки и сложить в отдельную емкость.

Затем натереть на терке или измельчить в блендере три спелых и сочных киви, а полученное фруктовое пюре вместе с выделившимся соком добавить к мясу. Туда же порезать кольцами пару луковиц, измельчить три зубчика чеснока, добавить соль и специи по вкусу, а перед накрытием крышки опустить три лавровых листочка. Оставить порезанную говядину в маринаде примерно на сутки, после чего можно заниматься приготовлением самого шашлыка. Во время жарки поливать оставшимся маринадом до полной готовности мяса.

Маринады для мясной продукции можно готовить и из других ингредиентов, например, красного или белого вина, кефира, ананасового сока, уксуса, лимонного концентрата. самое удивительное, что прекрасным маринадом для свинины становится обычная минеральная вода в сочетании со специями.

Так что, собираясь семьей или шумной компанией на пикник, можно не волноваться по поводу основного блюда, поскольку оно каждый раз будет иметь новый, неожиданный, но при этом незабываемый вкус. А вот разнообразные маринады для мяса этому поспособствуют.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2014 Epigraf.su
Карта сайта