]]>

Как сделать украшения из крема для торта?

Какая хозяюшка не мечтает приготовить такой торт своими руками, который удивил бы не только потрясающим вкусом, но и своим внешним видом. Научится делать украшения из крема совсем несложно, если набраться терпения и немного потренироваться.

Для того чтобы украшения на торте получились красивыми, не расползались и не распадались, необходимо приготовить правильный крем. Из крема безе получается потрясающее оформление любых кондитерских изделий, а готовится он достаточно просто. Необходимо взять граненый стакан сахара - это примерно двести пятьдесят грамм - насыпать его в кастрюльку, добавить четыре ложки столовых воды. Поставить на огонь, сварить сироп, сахар должен полностью растаять. Снять с плиты и сразу положить лимонную кислоту (третью часть ложки чайной) . Далее требуется взять четыре яичных белка - они должны быть обязательно холодными - добавить в них чуток соли, благодаря чему белки взобьются достаточно быстро. Белки взбивают в крепкую пышную пену, затем вливают горячий сахарный сироп и продолжают взбивать до "пиков". Из такого крема легко приготовить практически любые украшения.

Первым делом необходимо запастись специальными инструментами, лучше всего купить кондитерский мешок с различными насадками. Шприцы для начинающих кондитеров не очень удобны, так как в них часто образовываются воздушные пробки и рука не чувствует как выдавливается крем. А вот кондитерские мешки напротив достаточно легки в обращении, поэтому научиться делать украшения с их помощью гораздо проще.

Если ни того ни другого в наличии не имеется, то не беда, можно сделать кондитерский мешок из обычной пергаментной бумаги. Необходимо свернуть из нее кулечек, шов лучше смазать взбитым белком, тогда он склеится и не будет разворачиваться в самый неподходящий момент. Но можно обойтись и без проклейки, важно просто плотно свернуть бумагу. Перед тем как сделать украшение из крема, нужно на мешке из пергамента правильно обрезать кончик. Срез делают не менее пяти миллиметров, затем кончик требуется приплюснуть и прогладить пальцами, такой кулек используют для розочек. Для более мелких украшений необходимо сделать надрез в два-три миллиметра и ничего не приглаживать, срез должен иметь круглую форму. Можно приступать к наполнению кремом. Важно не переполнять кондитерский мешок, необходимо оставить края свободными, их заворачивают таким образом, чтобы крем не просачивался наружу.

Можно сделать самый простой кондитерский мешок из полиэтиленового кулька. Полиэтилен подойдет только плотный, тонкие мешки будут рваться и ничего не получится. На одном из углов делают небольшой срез от трех до миллиметров.

Важно знать, что при наполнении кондитерского мешка кремом не должно оставаться воздушных пустот, иначе масса будет выдавливаться неравномерно. Для того чтобы этого не произошло нужно мешок постоянно встряхивать, таким образом, крем ляжет плотно и лишний воздух уйдет.

Для того чтобы сделать розочку для торта, необходимо подготовить основу. Понадобится бисквитная или любая другая кондитерская крошка и сахарный сироп (его можно заменить медом) . Крошку смешивают с сиропом и лепят небольшой конус, его насаживают на вилку. Для того чтобы работать было легче, нужно конусы из крошки на несколько минут поставить в морозилку, они застынут и будут крепко держаться на вилке. Затем кондитерский мешок с плоской насадкой наполняют масляным или безе кремом, начинают работу. Розочку выкладывают начиная с верхних лепестков, при этом вилку все время поворачивают по часовой стрелке. Готовую розу аккуратно поддевают снизу кулинарными ножницами, снимают с вилки и кладут на тарелку, ставят в морозилку или холодильник. Когда крем застынет, розочку будет намного легче перенести на торт. Для того чтобы сделать розы с двухцветными лепестками, есть небольшой секрет. На самое дно кондитерского мешка кладут немного - примерно ложку столовую с верхом - розового или любого другого цветного крема, сверху укладывают белый. Таким образом, при выдавливании получаются белые лепестки с розовыми кончиками.

Для изготовления листочков берут насадку с треугольным кончиком, если будет использоваться пергаментный кулек, то его обрезают так, чтобы на конце получить треугольник. Листья выдавливают прямо на торт, держа мешок под углом примерно сорок пять градусов. Неплохо сначала потренироваться, и выдавить несколько листочков на тарелку, тогда появится сноровка и будет легче сделать это непосредственно на торте.

Если нет желания возиться со сложными украшениями, то можно вполне обойтись простыми, но не менее элегантными украшениями, например, разрисовать торт веточками сакуры. Понадобится кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром в два-три миллиметра. Сначала выдавливают центральную извилистую линию, затем от нее ведут несколько боковых. Когда веточка будет готова, переходят к выполнению цветов. Для этого мешок держат строго по вертикали и выдавливают сначала одну точку, затем вокруг нее еще пять или четыре, таким образом, получают мелкие цветочки сакуры.

Всегда элегантно смотрятся различные решетки, которые легко сделать при помощи все той же круглой насадки. Сначала необходимо начертить на торте предполагаемый рисунок, затем выложить решетку из крема, выдавливая из мешка тонкие линии. Края узора оформляют при помощи рефленой насадки, просто ставят рядышком небольшие звездочки.

Интересно знать, что в домашних условиях можно получить краситель для крема синего оттенка. Понадобится черника или свекла, а, точнее, их сок, в который добавляют немного соды, происходит реакция, и получается необычный синий оттенок.

Сделать украшения из крема своими руками не так уж и сложно, особенно если есть огромное желание освоить кондитерское ремесло. После нескольких тренировок можно будет сделать красивейший торт, оригинально украсить пирожные, печенье, корзинки.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2017 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности