]]>

Как украсить торт в домашних условиях: рецепты хозяюшек

Существует много способов того, как украсить торт. Можно рассказать о некоторых из них и попробовать самостоятельно дома. Далее подробно рассказывается о том, как это сделать правильно, а потому стоит внимательно почитать каждый рецепт.

Популярность домашней выпечки не проходит ни с годами, ни с появлением новейших кондитерских технологий. Ни один самый качественный произведенный торт не сможет стать таким же вкусным, как домашний, приготовленный своими руками по рецептам переходящим из поколения в поколение. Рецепты претерпевают изменения связанные с пересмотром взглядов на качество продуктов и появлением технологичных кухонных машин. Также проходят трансформацию времени и украшения для торта. Их можно подразделить на несколько видов:

·Украшения из белкового крема

·Декорирование при помощи масленого крема

·Украшение при помощи фруктов

·Мастика, как основа для узоров и фигур декорирования тортов

·Глазури и пасты (шоколадные и не только) .

Приготовление торта - это очень увлекательное и ответственное занятие, а создание украшения для него не менее занимательный процесс, который требует от хозяйки мастерства и фантазии. Вот несколько рецептов для самостоятельного декорирования торта в домашних условиях. Все они просты и интересны.

Мастика. Современное средство украшения, из которого в основном лепят различные фигурки и украшения. Для приготовления понадобится :

·жевательный зефир - 100 грамм

·сахарная пудра -400 грамм

·масло сливочное 10 грамм

·съедобные пищевые красители (цвет выбирается в соответствии с задумкой) .

Зефир растапливается вместе со сливочным маслом. Можно использовать для этого микроволновую печь. Постепенно в полученную массу, при непрерывном перемешивании, добавляется сахарная пудра. Тщательно перемешивается и получается продукт, похожий на пластилин. Теперь из этого продукта раскатывается пласт и укутывается корж для торта или сам торт. Сверху на торте крепятся фигурки, вылепленные из мастики. Часто для каркаса сложных фигур используют спички или игрушки. Особенно по душе такие украшения придутся маленьким детишкам.

Можно приготовить оригинальные фигурки из шоколадной глазури. Для этого понадобится 50 грамм шоколада, причем, подойдет любой: черный, белый или молочный. Делается все следующим образом: растапливаем на водяной бане шоколад и полученная теплая масса набирается в кондитерский шприц или конверт. С его помощью требуется нарисовать на заранее подготовленном рисунке контуры-очертания фигурки, перекладывается полученный рисунок пищевой пленкой, кладется в толстую книгу и аккуратно закрывается. Полученное украшение получается очень нежным и хрупким.

Для того, чтобы рисунок был более массивным, можно просто по контуру нарисовать и, обернув пленкой, дать фигурке затвердеть в холодильнике. Таким образом, получаются кружевные фантастические шоколадные бабочки или цветы. Это отличный способ, чтобы решить вопрос, как украсить торт в домашних условиях.

Есть возможность украшения фруктами и желе. Можно взять уже готовое желе, развести его в теплой воде в нужной пропорции и залить, предварительно подготовленные и выложенные на торте, фрукты, которые можно фигурно нарезать или выложить из них надпись или рисунок. Желе наливают тонким слоем и дают застояться. Для начинки можно использовать любые фрукты, главное, чтобы они было мягкими и сочными (банан, малина, вишня и т. д) . Желе еще можно приготовить самостоятельно, например по следующему рецепту:

сок ягодный или фруктовый (лучше натуральный, но можно и пакетированный) - 725 грамм;

сахар -100 грамм;

вино белое сухое -100 грамм;

желатин - 8 грамм ( одна маленькая пачка) ;

лимон 15-20 грамм ( ¼ от плода) .

В выжатый сок, добавить сахар, затем белое вино и сок лимона, все это тщательно перемешать прокипятить. Потом влить в теплую массу предварительно замоченный в холодной воде и растворенный желатин, при смешении постоянно помешивается . Полученная масса перемешивается до полного растворения желатина. Сверху выкладываются фрукты, торт аккуратно заливается приготовленным желе и ставится в холодильник.

Это будет не только вкусное, но при этом и полезное лакомство, ведь фрукты - это ценный продукт.

Для украшения торта можно выбрать традиционный любимый всеми с детства масленый крем. Сего помощью создают великолепные цветы и различные фигуры. Для крема понадобятся:

сахар 150 грамм;

вода 40 грамм;

ваниль 1 пакет;

желтки 3 штуки;

сливочное масло 220 грамм.

Готовится следующим образом : в небольшой эмалированной кастрюле смешивается сахар с водой. Затем, полученная масса ставится на огонь и варится несколько минут (2-5 мин не больше) , так чтобы получился сироп. Полученный сироп должен тянуться, как тоненькая ниточка. Взбивая желтки в пышную светлую массу, к ней постепенно добавлять сироп, не прекращая взбивать, пока масса не станет пышной. Взбить миксером масло в массу и к ней добавить желтковую массу. Хорошо требуется взбить всю массу на протяжении 3-5 минут. Вот так получается нежнейший сливочный крем.

Можно сделать крем со сливочным маслом и сгущенкой. Для этого берется: 200 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры

1/2 банки сгущенки (200 г)

1/3 стакана какао-порошка

Масло сначала хорошо взбить миксером (минут 5) , оно должно стать легким и воздушным. Затем добавлять понемногу сгущенку, продолжая взбивать. В конце добавить какао и еще раз взбить, чтобы крем стал однородным по цвету и консистенции.

Украшение тортов в домашних условиях поможет каждой хозяюшке развить и показать свои художественные и прочие способности. Это, своего рода, воплощение в жизнь различных идей, а также большая радость для всей семьи. Поэтому, таким делом стоит заниматься.

После прочтения данной статьи, в которой подробно рассказано о том, как украсить детский торт в домашних условиях, можно смело приступать к кулинарным шедеврам и удивить ими всех своих родных и близких. Они такой поступок, безусловно, оценят.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2017 Epigraf.su
Карта сайта