]]>

Как варить пельмени вкусно и просто?

Пельмени – любимое многими россиянами блюдо, доступное сегодня практически каждому. И если лепить их умеет далеко не каждый мужчина, то сварить их не составит большого труда. О некоторых хитростях, позволяющих быстро сварить вкусные пельмени – ниже.

Пельмени – простое, но любимое многими блюдо

Пельмени уже давно стали одним из тех блюд. Которые во всем мире ассоциируются именно с русской кухней. Хотя у многих стран есть близкие по вкусу, способу приготовления и смыслу блюда, но пельмени, особенно сибирские – это частичка традиционной русской кухни.
Рецептура пельменей предельно проста – пресное тесто с мясной начинкой, которая представлена в самых различных вариациях: рыба, курица, свинина, говядина, баранина их сочетание в различных соотношениях, с добавлением самых различных специй и добавок.
Опросы, проведенные аналитическими центрами. Подтверждают, что более 12,5% россиян едят пельмени несколько раз в неделю, а 27,8% респондентов утверждают, что пельмени – одно из самых любимых ими блюд. Вместе с тем, далеко не все знают как варить пельмени, чтобы они не разварились и не остались сырыми, чтобы они получились вкусными и при этом не потеряли своего уникального вкуса.

Варим вкусные пельмени: «традиционный» способ

Давно минули времена, когда пельмени необходимо было лепить дома вручную. Сегодня их без проблем можно купить в полуготовом виде практически в любом магазине. Остается дело за малым – сварить их. Вот тут-то и возникает самая большая сложность. Как варить пельмени вкусно? Ведь хочется не просто набить желудок непонятной на вкус пищей, но и получать удовольствие от приема пищи, а необходимым для этого условием являются вкусовые качества еды.
Рассмотрим основные этапы варки пельменей: – набираем в кастрюлю воду (расчет – примерно 3 литра воды на 1кг пельменей) и ставим ее на плиту, вода должна нагреться или даже закипеть; – подогретую воду солим по вкусу, при желании можно добавить лавровый лист; – в кипящую и подсоленную воду нужно положить замороженные пельмени, затем помешать их; – пельмени необходимо помешивать до тех пор, пока они не всплывут на поверхность воды, иначе тесто просто пристанет к стенкам кастрюли и пельмени «распадаться»; – после того, как пельмени всплыли, им надо дать повариться еще минут 7-10. Для определения готовности пельмени нужно пробовать на вкус, у полностью готового сваренного пельменя тесто мягкое, однородного цвета; – готовые пельмени необходимо вытащить из воды (можно использовать специальную ложку-шумовку, она «в дырочку», сквозь которые вода сливается, а не поступает в тарелку вместе с пельменями).
Все, ваши пельмени готовы, их можно подавать к столу и начинать трапезу. Отлично подходят к пельменям сливочное масло, сметана, горчица, кетчуп, свежая и мелко нарезанная зелень, майонез и т.п.

Варим пельмени…в микроволновке?!

Что уж там кривить душой, ведь современные технологии с успехом заполонили все сферы и отрасли жизни современного человека. Оценив по достоинству все преимущества использования микроволновой печи, вряд ли кто-то захочет возвращаться к кастрюлям, сковородкам и печке. Но ведь далеко не все блюда можно приготовить в микроволновке. Попробуем разобраться, как же обстоит дело с любимыми пельменями? Реально ли их сварить в микроволновке? Наконец, как сварить замороженные пельмени в микроволновой печи, чтобы в результате получить вкусный и сытный обед (ужин)?
Лучше, конечно, использовать специальную посуду для микроволновки с крышкой, но не расстраивайтесь, если таковой не окажется у вас на кухне. Возьмите любую тарелку, пригодную для микроволновой печи (без позолоты, из стекла, не нагревающуюся), желательно глубокую. Положите в нее пельмени, залейте пельмени 0,5-1 стаканом горячей кипяченной воды (в зависимости от размеров тарелки и количества пельменей). Теперь нужно пельмени посолить и поперчить (не забудьте, у вас не кастрюля, а всего стакан воды!), по желанию можно добавить листик лавра.
Не стоит доливать больше воды, даже если указанное количество не покрыло ваши пельмени полностью, иначе рискуете испортить свой обед!
Теперь осталось накрыть пельмени крышкой (как вариант – тарелкой меньшего диаметра) и поставить их в микроволновую печь. При установленной мощности печи в 800Вт 10 минут времени вполне достаточно, чтобы пельмени сварились до полной готовности – тесто мягкое и не разваренное, начинка – ароматная и вкусная.
Если и 10 минут для вас слишком долго, то можно сократить время варки пельменей, увеличив мощность работы микроволновки.

Варим пельмени правильно!

Многие привыкли варить пельмени так сказать традиционным способом – на плите, в кастрюле. Однако как варить пельмени в кастрюле правильно знают далеко не все. Здесь также существует множество тонкостей и хитростей, благодаря которым пельмени сохраняют свой аромат и вкус.
Итак. Начнем с самого начала – выбираем кастрюлю для варки пельменей. При выборе необходимо исходить из того, какое количество пельменей вы планируете варить. Расчет берут из соотношения 3 литра воды на каждый килограмм пельменей в сыром виде, но нужно выбрать такую кастрюлю, чтобы необходимое количество воды занимало в ней не больше половины объема. Если кастрюля будет полная воды, то пельменям негде будет вариться, а вода будет выплескиваться из кастрюли во время варки.
Если добавить в воду для варки пельменей всего 1 столовую ложку растительного масла, то пельмени во время варки не будут слипаться.
Теперь нужно поставить кастрюлю на плиту и дать воде закипеть. Затем солим ее по вкусу, добавляем лавровый лист, перец горошком (по желанию). В кипящую воду нужно положить замороженные пельмени и помешивать их до тех пор, пока они не всплывут.
Помешивать пельмени обязательно, иначе они просто прилипнут ко дну кастрюли или между собой!
После того, как пельмени всплыли, делаем огонь тише и даем им повариться примерно 10 минут. У готовых пельменей мягкое тесто. Если все пельмени сварились, их нужно вытащить из воды, выложить в тарелку и полить соусом (маслом, сметаной и т.п.).

Интересное о пельменях

Несколько интересных и полезных фактов про пельмени, которые не помешает знать каждому.
1. Не обязательно ждать, пока вода закипит «с нуля» в кастрюле, можно налить кипяток из чайника.
2. Бульон у пельменей также достаточно вкусный, многие любят есть пельмени с бульоном.
3. Пельмени можно варить в воде, на пару, в микроволновке, от этого вкус хуже у них не становится.
4. К пельменям прекрасно подходит практически любой соус, так что выбирайте по своему вкусу (сметана, кетчуп, майонез, масло, лимонный сок, горчица, смесь этих ингредиентов в любом соотношении и т.п.);
5. В зависимости от вкуса, к пельменям можно использовать самые различные специи и приправы.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2019 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности