Как замариновать шашлык в майонезе: рецепт

Шашлык в майонезе всегда получается сочным и вкусным, если он приготовлен по всем правилам. Маринад с майонезом не дает мясу во время запекания подгорать и высыхать, благодаря чему он получается нежным и мягким.
Наверняка не найдется ни одного человека, который бы не любил шашлык. Это блюдо отличается особым пикантным вкусом, который будет в первую очередь зависеть от приготовленного маринада. Следует отметить, что это превосходное блюдо готовят по всему миру, только эти блюда в разных странах имеют несколько другие названия. Хотя принцип приготовления остается тот же. Но шашлык не только приятно употреблять в пищу, но его очень интересно готовить.
Шашлык принято считать кавказским национальным блюдом, но готовить его можно не только из баранины, а из говядины, свинины, курицы, рыбы и даже овощей. Каждое приготовленное блюдо будет иметь свой уникальный и неповторимый вкус, а так же изюминку.
Как нужно готовить шашлык
О том, как приготовить шашлык дома, написано немало книг, ведь шашлык – это целое искусство. Каждый рецепт этого уникального блюда имеет свои тонкости и нюансы, которые обязательно нужно учитывать, что бы в результате получить вкуснейшие кусочки запеченного на угле мяса.
Мясо должно быть обязательно свежим, готовить маринад для него следует исключительно в стеклянной или эмалированной посуде. Нельзя это делать в алюминиевом изделии, иначе вкус мяса будет испорчен, кроме того при мариновании будет происходить процесс окисления, что небезопасно для здоровья.
Шашлык можно приготовить разными способами, но самым распространенным является жарка на мангале. Данная конструкция может быть разборной или же сплошной, кроме того, на природе многие предпочитают самостоятельно мастерить некий мангал из нескольких кирпичей.
Шашлык нельзя жарить на открытом огне, делать это следует только на горячих углях. Многие профессионалы советую приобретать специализированный уголь в магазине, а еще можно готовить шашлык на углях от сгоревших плодовых деревьев, таких, как яблоня, вишня, слива и так далее. Они придают блюду особенный фруктовый аромат. Для сочности нужно нанизывать кусочки близко друг к другу.
Рецепт шашлыка в майонезе
Данный рецепт очень прост и вместе с тем не занимает много времени. Он придет на выручку в том случае, если человек совершенно не знает, как мариновать шашлык в майонезе.
Для этого, в первую очередь, нужно приготовить мясо, лучше всего брать свинину. При необходимости мясо нужно разморозить, промыть и просушить. Мясо нужно нарезать острым ножом на одинаковые кусочки, затем все выложить в посуду.
Мясо следует посолить и поперчить, тщательно перемешать и оставить так на пятнадцать минут. Теперь наступает очередь майонеза, он должен равномерно покрывать кусочки мяса, но не нужно перебарщивать.
Лук нужно очистить и нарезать кольцами, добавить к мясу и вновь перемешать. Теперь требуется накрыть шашлык крышкой и оставить его в таком виде на один час при комнатной температуре. Это рецепт предельно прост и подходит тем, кто не знает, как замариновать шашлык в майонезе.
Полезные советы
Перед тем, как замочить шашлык в майонезном маринаде нужно знать, что чем дольше мясо будет находиться в процессе замачивания, тем мягче оно будет. При желании в рассол можно добавить базилик, дополнительные специи или приправы.
Что касается выбора мяса, то здесь, в случае со свининой, требуется выбирать нежирный кусок, желательно, что бы он был охлажденным, а не замороженным. Если не знаете, как сделать шашлык из курицы, то действовать нужно по тому же принципу, что и со свининой. Причем мясо желательно выбирать в виде крылышек или бедер, так как оно получается вкуснее и сочнее.
Следует заметить, что майонез очень хорошо размягчает любой вид мяса, в том числе говядину и баранину. Говядина на шашлык тоже очень популярна, только ее мясо будет несколько жестковатым. В этом случае идеальным выбором будет филейная часть или вырезка. Что же касается баранины, то нужно сразу же отметить, что это мясо имеет специфический вкус. Любителям такого мяса лучше всего выбирать баранью ногу, лопатку или же ребрышки. После запекания шашлык из баранины очень быстро остывает, поэтому его нужно употреблять в пищу сразу, так он кажется вкуснее.
Дополнительно к шашлыку, как правило, не нужно ничего подавать. На стол можно поставить разве что овощную нарезку, зелень, маринованный лук или же тушеные овощи. Любителям можно предложить какие-нибудь соусы и легкие салатики.