]]>

Кофе меняет наши вкусовые ощущения

Желание съесть что-нибудь сладкое с кофе — самое естественное. Согласно исследованиям в Орхусском университете, кофе повышает чувствительность наших вкусовых рецепторов к сладости.

В исследовании приняли участие 156 добровольцев. Были протестированы чувства запаха и вкуса до употребления кофе. Оказалось, что кофе никак не изменяет обоняние, но влияет на вкусовые ощущения.

«Оказалось, что люди более чувствительны к сладкому и менее чувствительны к горькому вкусу», — говорит профессор Александр Вик Фьялдстад. Ученые, желая исключить, что только кофеин ответственен за этот эффект, повторили исследование, на этот раз используя кофе без кофеина. Они получили те же результаты.

Вероятно, некоторые горькие ингредиенты кофе ответственны за это явление. Это может объяснить, почему темный шоколад с кофе кажется более сладким. По словам ученого, горечь такого шоколада подавлена, а сладость подчеркнута. «Мы уже знали, что отдельные чувства влияют друг на друга. Тем не менее, довольно удивительно, что вы можете легко повлиять на сладость и горечь», — добавляет он.

«Эти исследования могут помочь нам понять, как работают вкусовые рецепторы. Нам нужно больше исследований по этому вопросу. Они могут быть очень важны для правил, касающихся использования сахара. Если мы узнаем больше, мы сможем уменьшить количество сахара и калорий, используемых в рационе, что будет полезно для многих групп людей», — объясняет Фьялдстад.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2020 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности