]]>

Красное или белое вино? Одно из них лучше влияет на кишечник

Люди, которые пьют небольшое количество красного вина, могут наслаждаться здоровьем кишечника. Этот напиток также связан с более низким индексом массы тела и плохим уровнем холестерина. Эксперты предупреждают, что употребление алкоголя, как правило, повышает риск развития рака.

Исследователи в Соединенном Королевстве, согласно недавнему исследованию, говорят, что люди, которые пили красное вино при его жизни, имели лучший состав бактерий в кишечнике, чем сторонники других видов алкоголя.

Вино — да, но не слишком много

Согласно данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, алкоголь, включая красное вино, может увеличить риск развития рака. Управление также утверждает, что длительное употребление алкоголя может привести к проблемам с сердцем, печенью, кишечником и памятью, а также к социальным проблемам, таким как потеря производительности на работе или увольнение с работы.

Диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США гласят, что потребление алкоголя не должно превышать одного напитка в день для женщин и двух для мужчин. FDA также предупреждает, что люди, которые не пьют алкоголь, не должны начинать это делать.

Преимущества красного вина

Исследования показали, что один или два бокала вина в день, оказывают положительное влияние на профилактику здоровья и болезни. В опросе 2016 года было замечено, что люди с такими заболеваниями, как гипертония и высокий уровень сахара в крови, сообщали об улучшении уровня полезных бактерий в кишечнике после употребления красного вина. Улучшение кишечной микрофлоры было связано с улучшением здоровья сердца и обмена веществ.

Недавнее исследование показало, что люди, которые пили красное вино, не только заметили улучшение микробиоты кишечника, но и имели более низкий индекс массы тела (ИМТ) и более низкие уровни холестерина ЛПНП, которые могут вызывать сердечные заболевания. Эти последние два наблюдения могут быть частично связаны с разнообразием кишечной микрофлоры. Ученые видят здесь связь, потому что кишечная микрофлора влияет на течение сердечных заболеваний.

Потенциальная связь между красным вином и здоровьем кишечника может помочь обнаружить новые потенциальные выгоды. Некоторые исследования показали, что люди, которые пьют умеренное количество красного вина, реже страдают сердечными заболеваниями и высоким кровяным давлением.

Американская ассоциация кардиологов сообщает, что эти отношения могут быть результатом других аспектов образа жизни, помимо употребления алкоголя, в том числе увеличения физической активности и диеты, богатой фруктами и овощами, но с низким содержанием насыщенных жиров.

Сила полифенолов

Ученые говорят, что полифенолы, вероятно, объясняют преимущества употребления красного вина. Полифенолы, химические вещества с антиоксидантными и другими полезными свойствами, содержатся в красном вине в гораздо большем количестве, чем в других типах алкоголя, включая белое вино. Вероятно, это связано с тем, что белое вино обычно изготавливают без использования виноградной кожуры.

В красном вине в семь раз больше полифенолов, чем в белом, и это может объяснить связь с лучшим составом кишечных бактерий. Многие исследования показали, что полифенолы влияют на микрофлору кишечника. Однако стоит знать, что полифенолы также содержатся в ягодах, шоколаде, бобах и различных фруктах и овощах.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2019 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности