]]>

Кури Россия – Петр Первый разрешил!

Все обвиняют в том, что мы курим сигареты, Колумба. Мол, если бы не он, мы бы и не знали, что это такое. Но, если бы не он, табак бы всё равно к нам «пришёл», пусть позже, но, неизбежно.

А вот в России, он сначала был под таким запретом, что, его курение могло стоить жизни. Длилось это почти сто лет. Россия, конечно, курила, но, тайно, исподтишка. И, стоил табак, в соответствии с тем, что «запретный плод сладок», бешеных денег. Но, кого это остановит, особенно, если нельзя, но, очень хочется?

Но, Перт Первый, любитель всего европейского, узаконил табак официально. И, с тех пор, мы ровно 315 лет курим эту «сухую траву» индейцев, спокойно и безбоязненно. Спасибо, Петр. Ты очень верно уловил тенденцию, что, если запрещать что-либо, то это приносит только вред, а в казну государеву «ни копейки». И, что, нам теперь озлобиться на Петра, как на Колумба? Он сделал только то, что было, есть и будет всегда, пока жив человек и хочет не только благодати, а и, мелких, но «пороков». Это у нас в генах. Не запрещай грехи, они неистребимы.

Теперь мы слышим, что скоро сигареты подорожают в три раза! Мы, конечно, знаем «причуды» нашей Думы, но этим они ничуть не уменьшат число курящих, просто спровоцируют подпольных «деловаров» «строгать» дешевый табак и казна опять будет пуста, а курить народ будет, сколько бы эти сигареты не стоили. Это аксиома!

Или мы забыли неудачный пример Горбачёва? Когда он, «ставропольский комбайнер», взял и запретил алкоголь. Что, стали меньше пить? Ни фига, есть меньше,- да, но, пить, извините! И чем кончил тот Горбачёв? Тоже забыли, или напомнить? Поэтому,- совет: «Не тронь лихо, пока оно тихо». Народная мудрость, между прочим.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2019 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности