]]>

Лучше никак, чем обжечься снова

Когда к нам приходит первая влюбленность в 15 лет, кажется, что все изменилось, весь мир озаряется новыми красками. Не думая ни о чем, мы бросаемся с головой в этот омут новых чувств и желаний. Но со временем все значительно меняется.

Мы пробуем раз, другой, третий, обжигаемся, делаем ошибки. Многое мы списываем на возраст, мол, молодые были, глупые, не сберегли того, что имели. Однако с возрастом легче не становится. Появляется страх. Страх того, что не поймут и не оценят. Страх начинать что-то вновь с начала. Страх все снова потерять. Иногда этот страх становится настолько сильным и всепоглощающим, что затмевает собой все остальные эмоции.

Среди моих знакомых есть красивые, умные, интеллигентные девушки. Они получили хорошее образование в России, начитанны, много путешествуют по миру и с ними никогда не бывает скучно, потому что они прекрасные собеседники – умеют слушать и интересно рассказывают. Но иногда они рассказывают, что недавно встретили мужчину – очень хорош собой, умен, элегантен. И, кажется, завязываются новые романтические отношения, но скорее всего они ему дадут «отбой». Почему? Потому что боятся.

Одна такая моя знакомая недавно, сидя на моей кухне, сказала: «Зачем я буду начинать эти отношения? Все может закончиться очень печально. А я боюсь. Мне не хочется позволять себе в него влюбиться по уши. Потом будет больно, очень больно. А я уже не готова в который раз справляться с этой болью. Почему мне сейчас не те 18 лет, когда можно было влюбляться без оглядки? Жаль. Сейчас я думаю. Иногда мне кажется, что я слишком много думаю, но ничего с этим поделать не могу».

Так рассуждают многие из тех, кого называют неприступными снежными королевами. На самом деле они слишком ранимые, чтобы позволить себе обжечься еще раз. И этот страх не дает им полностью насладиться жизнью во всех ее проявлениях. Можно сказать, что он лишает их того счастья, которое называют личным.

  •  

Комментарии

Комментировать


  
]]>
 
 

© 2010-2019 Epigraf.su
Карта сайта

Политика конфиденциальности